Рецепт для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты
- картофель 3-5 шт.
- лук 2 шт.
- свинина 400 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 100 г.
- майонез 100 г.
- мука 1 стакан
- сода 0,5 ч.л.
- сливочное масло 20 г.
- панировочные сухари
- соль, специи по вкусу
Для теста соединить сметану, майонез, яйца, щепотку соли, соду, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, дно и боковушки выложить картофельными слайсами. Посолить, добавить специи.
Затем выложить слой мяса, нарезанного кубиком, посолить, приправить специями.
Положить полукольца лука.
Сверху залить тестом. Выпекать 50 минут.
Комментарии
следить за комментариямищо ситний,то ситний
У меня почему-то пироги не воспринимают как самостоятельное блюдо, только как закуску или как выпечку к чаю! Хотя в этом пироге вообще все сразу: и мясо, и картошка,...и хлеб ! Вот в детстве бабушка пекла пироги и говорила, что это — ужин (к моему большому счастью). Правильная была политика в вопросах семейного питания — бабушкина диктатура!
Это — 100% самостоятельное блюдо на ужин или завтрак