Тортилья с картофелем это блюдо испанской кухни обычно готовится на завтрак.
Ингредиенты
- картофель 5 шт.
- яйца 4 шт
- лук 1 шт
- базилик 4 лист.
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- базилик сушеный 1 ч.л.
Картофель помыть, разрезать вдоль, потом поперек. Положите его на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Приправить солью, сушеным базиликом, цедрой лимона, черным перцем и жарить на среднем огне до зажаренной корочки.
Лук нарежьте на большие куски, как картофель.
Добавить лук к картофелю и жарить до готовности овощей.
Выбейте 4 яйца, немного перемешайте и жарьте минуты 2 на медленном огне.
Добавьте свежий базилик и поставьте в разогретую духовку на 10 минут при 200С.
Комментарии
следить за комментариями