Самый любимый вариант каши из тыквы!
Самый любимый вариант каши из тыквы!
Ингредиенты:
рис круглозерный — 200 гр
тыква-200 гр
яблоки — 2 шт.
мед-2 ст.л.
сливочное масло — 50-70 гр.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой, приблизительно 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока рис не увеличится вдвое. В это врремя натереть на крупной терке тыкву и очищенные яблоки. Добавить их к рису, перемешать, убавить огонь и варить, переодически помешивая.
Минут за 5 до готовности положить мед, сливочное масло, хорошенько перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять минут 15. После этого кашу разложить по тарелкам и можно подавать
Я свою украсила консервированными персиками, было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусная кашка получилась,спасибо за рецепт теперь буду готовить только так!
Правда я готовила в пароварке и еще добавляла овсяные хлопья(риса было мало у меня)
Вкус и аромат божественный! Чувствуется вкус и яблока и тыквы..... думаю,это все же больше заслуга пароварки...
Кушайте на здоровье и не болейте!!!