Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы!
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы!
Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.
Для карамели:
Итак готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,
затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,
я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.
Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,
остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиЮленька, только по честняку.... сколько раз в жизни тебе доводилось готовить эту сладость?
честно говоря, делала впервый раз, но такой вкус обалденный получился, что теперь буду готовить постоянно
Потверждаю, как рцепт появился,сразу попробовала. За такое короткое время и минимальные трудозатраты- достойный результат.Рассыпчатый и сочный пирожок.При случае приготовлю еще
рада, что понравился, очень вкусный пирожочек получается с кокосовым ароматом
Спросил потому, что подозревал, что рецепт из интернета... а там не всегда правильные калькуляции.... спасибо!
переделан под себя
А я басбусу готовила много раз,у меня муж любитель очень сладкого,часто просит приготовить.
ой и я сладкоежка, люблю себя побаловать
Я готовилю такой кокосовый манник, но у меня без муки и кокоса надо 120г, а это намного больше чем 0,5 стакана
наверное зависит количество от приготовленной порции, у меня форма маленькая
Недавно в инете попался похожий рецепт, добавила в закладки... Теперь точно приготовлю! /главное, время выкроить.../
да, очень вкусная штуковина, когда приготовила я только возле нее и топталась