
Вот такой у нас был ужин :)
Вот такой у нас был ужин :)
Ингредиенты:
Для начала отварим картофель (я чистила, но можно и в мундирах), с добавлением соли. Сливаем всю жидкость (чем суше, тем лучше). Разминаем картофель, добавлям манку, яйцо и...
... замешиваем тесто
Подготавливаем фарш
Дальше руки обильно посыпаем мукой, берем наше тесто, формируем лепешку, в средину немного фарша и скатываем шарики.
В кипящую подсоленную воду закидываем клецки и варим минут 10. Посуда для варки должна быть довольно широкой, чтобы клецки не слиплись.
Подавать со сметаной и зеленью . Все.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОй какие штучки!! Я думала клецки только из теста делают с разными начинками. вариант с картофелем — отличная идея. Я тоже за отварной картофель, чем в мундире для такой начинки. +5.
Спасибо!
очень похожи на цепелины
Я знаю их под названием клецки
, но возможно, Вы правы (заинтересовалась и посмотрела в Википедии Цеппелины или диджкукулиай (лит. Cepelinai, Didžkukuliai 'диджкукулиай') — огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша (либо творога или других ингредиентов). Но так как ключевое слово клецки, то думаю название неошибочное