Мини печеночный торт

Автор: Snake537 3 Ноября 2013
Мини печеночный торт

Как-то на одном торжестве мне довелось увидеть интересную подачу всем известного блюда "Печеночный торт". Взяв идею, немного изменив рецепт, вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • Печень свинная ( говяжья) - 500г
  • Молоко-2ст.
  • Лук -1-2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 4 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки.

Начинка:

  • Морковь (большая) - 1шт.
  • Лук  - 1-2шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлебцы ТМ "Жменька" - 3-4 шт.
  • Плавленный сырок (жидкий).

 

Для начала чистим печень от всего лишнего, режем и замочиваем в 1,5 стаканах молока (чтобы ушла горечь). После чего пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца, соль, полстакана молока и...

...манку. Все хорошо перемешиваем.

Из полученной массы выпекаем печеночные блинчики. размером с хлебец.

Из лука и моркови делаем жарарку.

Хлебец смазываем сырком, наверх кладем печеночный блинчик, на него сырок и зажарку.

Повторяем 2-3 раза.

Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка. Измельчаем их.

Измельчаем хлебец.

Верх тортика украшаем измельченным желтком, а бока - белком и хлебцом (на один тортик уходет 1 яйцо+1 хлебец.)

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 3 Ноября 2013
# +1

Мне не понравился рецепт, прошу простить:

 - из печени сделали слишком жидкую массу, которую манкой компенсировали до кашистого состояния. Получились не печеночные блинчики, а котлетки. 

 - хлебцы тут излишни, на мой вкус.

  — зажарка вкусная. 

Snake537 3 Ноября 2013
# +1

Все нормально, извиняться незачто, критику я всегда принимаю . Но хочу немножко не оправдаться, а уточнить:

-к печеночной массе я всегда добавляю манку и всегда пеку такой толщины блины (и они не очень толстые)

-по поводу хлебцов, то они возможно тут и лишние, но я их использовала так сказать, в целях экономии, так как для обсыпки тортика одного белка мало, а двух желтков много.

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

я немного не так представляла печеночные блинчики. За дружбу 

Snake537 4 Ноября 2013
# 0

julinka 4 Ноября 2013
# 0

хороший тортик!

Snake537 4 Ноября 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Мне очень понравилась сама идея подачи! Взяла на заметку!Большое спасибо!

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

На здоровье! И Вам спасибо!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

 Кстати, я часто готовлю вот такие тоненькие блинчики-оладьи из куриной печени: пропорции продуктов те же, что и у Вас, только с небольшим отличием — молока беру 1 стакан, 5 яиц и вместо манки ложу картофельный крахмал.  Они очень нежные и вкусные, даже ребенок уплетает за обе щеки! 

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Спасибо, за подсказку — попробую с крахмалом.

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Ян — это "тоненькие"? 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

это достаточно тонкие)) у меня они немного тоньше получаются — чем жиже тесто, тем тоньше блинчик

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Здесь же основной объем идет за счет манки, а без нее все как надо выходит

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Манка придает "пышность"? Зачем она, если нам нужны блиинчики?

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

манка имеет свойство разбухать больше, чем крахмал)) а что добавлять — манку, муку или крахмал — это уже чисто выбор по вкусу... а результат уже зависит от этого выбора)))

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Дак результат то котлетки пышноватые, а не тонкие блинчики, Ян! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

а это уж как получится)) не всегда результат заранее известен

Marsella 5 Ноября 2013
# +1

Может у меня что со зрением , но это котлетки, а не блинчики, на фото, Януш! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Да все у тебя впорядке со зрением котлетки, которые готовила моя мама имели высоту 1-2 см, а вот оладики или блинчики — ну где-то 3-4 мм толщиной были. Проще говоря, кто к чему привык!

Marsella 5 Ноября 2013
# +1

/падает навзничь/ 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

ну ты даешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014