Хороший вариант вкусного ужина:)
Хороший вариант вкусного ужина:)
Перец сладкий- 4шт
сыр твердый- 60г
гречка ТМ Жменька- неполный стакан
грибы- 80г
лук-1 шт
соль, перец- по вкусу
для соуса:
сметана-2 ст.л.
шпинат- 9листиков
петрушка- 2 веточки
куочек лайма
чеснок
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Бланшировать в кипятке минуты 2.
Грибы и лук нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук, затем добавить грибы, обжарить до готовности.
Гречку отварить согласно инструкции предложенной на пачке:)
Сыр натереть на крупной терке. К гречке добавить грибы, перемешать,
затем добавить сыр, также перемешать.
Перцы заполнить полученной гречневой массой. Положить в протвень, налить не много воды, закрыть фольгой
и отправить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и готовить 30 минут, снять фольгу, слить воду, перцы полить соусом
и запекать еще 10 минут
Соус готовила так:
нарезала зелень и чеснок.
В чашу поместила сметану, зелень, чеснок, соль, перец, капнула лайма и перемешала венчиком.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиРецепт очень понравился! Как раз вчера грибов набрала ведро и перечный сезон в разгаре! Ура, ужину быть оригинальным!!!
ну лесные грибочки тогда сначала отварите
и соус любимый
да-да по твоим мотивам
Летом частенько такой перчик готовили! Вкуснятина!
да-да вкуснечко! Спасбки Янчик!