Скумбрия фаршированая пшеном с грибочками или сытный ужин:)
Скумбрия фаршированая пшеном с грибочками или сытный ужин:)
скумбрия-1 шт (крупненькая)
пшено ТМ Жменька- 1/3 чашки
грибы-200 г
лук-1шт
сливи 15%-100 мл
сыр твердый-50 г
соль, перец- по вкусу
Скумбрию помыть, обсушить, сделать продольный разрез от головы до хвоста сверху по хребту. Удалить жабры, кости, кишки и прочее.. Около хвоста скрупить половинки скумбрии зубочистками, для того, чтоб
была форма для начинки. Скумбрию посолить и поперчить
Пшено промыть несколько раз водой и варить до готовности в подсоленой воде в соотношении: 1- пшено :3- воды
Лук нарезать кубиками, 50 г. грибов также нарезать
Обжарить на растительном масле
готовое пшено перемешать с грибами и луком,
В скумбрию уложить начинку.
Форму смазать растительным маслом, по диагонали положить скумбрию
Грибы который остались нарезать пластинками, посолить, обложить скумбрию.
Залить грибы сливками комнатной температуры
форму накрыть фольгой,отправить в холодную духовку, затем включить температуру 180 градусов и готовить 30 минут. снять фольгу, готовить еще 10 минут
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им скумбрию с грибами, готовить в духовке еще 5 минут
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиС пшеном ещё не пробовала, но очень интересно!
надо начинать пробовать
Вкусная начинка!
спасибочки
А вот как то к кашам не очень, но рецепт понравился. И пшено где-то должно быть, если поискать Я думаю, очень вкусно получиться. Хоть в таком виде кашки поесть!
я сама каши не очень люблю, но если их куда-то пристроить к рыбу или к мясу, то топчу с большим удовольствием
а грибы каковы на вкус от скумбрии, те что по=бокам?
грибы как грибы, скумбрией не потянуло
Вспомнила майскую поезду?
конечно помню
+5 за зачистку скумбрии... а рецепт похожий, если не ошибаюсь. у тебя уже был... кстати, благодаря ему, подобная скумбрия появилась в нашем меню))).. Спасибо, Юльча!
Ну наконец то ты появился, а то никто не ругает и никто не хвалит:0) рада чтог понравилось!
Интересный рецепт!
спасибо
И сытно, и вкусно, и полезно! Спасибо за рецепт!
на здоровье!