Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2

forum 22 Января 2014

1391959376_9287.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! 
Начало здесь: Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 1
Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь: Пивной конкурс!

(*) - блюдо отработано
(?) - блюдо на доработке
(...) - блюдо участвует в конкурсе без отработки
(""") - блюдо готовится к отработке
(!!!) - блюдо, победившее в конкурсе
(.?.) - отработка блюда приостановлена (остановлена), жду Ваших предложений

1. Печенье "Персики" со сгущенным молоком автор Елена-Калинина (*)
2. Куриные крылья в соевом соусе с желтым чесночным рисом автор Елена-Калинина (...) /без риса/
3. Очень быстрые маринованные шампиньоны автор lakshmi (*)
4. Аранчини автор Snake537   (*)
5. Золотые яблочки автор richinna (*)
6. Маринованная сельдь с салатом и жареным перцем автор Inna_Kulinar (*)
7. Кофейные зерна автор Snake537 (...)
8. Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами автор елена-м (*)

Комментарии (25)
forum 28 Января 2014 #

Очень быстрые маринованные шампиньоны автор lakshmi 

Очень редко можно встретить у нас подобное на кухне... Конечно... легче всего купить из магазина, выложить на тарелочку и подать на стол гостю... С твоего разрешения, Лика, отныне данная закуска будет делаться нашими поварами, и подаваться клиентам только по этому рецепту... Да... я чуточку изменю калькуляцию, это в первую очередь касается уменьшение (самую малость) сахара и уксуса в маринаде и.. добавлю чуть черного и душистого перчика (горошком)... все остальное без изменений... Большое человеческое спасибо!) .. Теперь я понимаю, почему у тебя они не успели остынуть))
Вот фотоотчет..

Рекомендую готовить ВСЕМ!!!

lakshmi 28 Января 2014 #

Юр,вот сейчас сижу и сама слюни глотаю на ночь глядя .Так аппетитно грибочки выглядят! Очень рада что вам всем понравились,я в принципе и не сомневалась  Конечно я буду только рада если эта закуска у вас приживётся  Совсем мало времени прошло как я её выставила,а сама уже успела сделать их 4 раза и раздать рецепт 5-ти подругам,которые тоже успели попробовать и оценить .Так что готовьте на здоровье! И большое спасибо за доверие! Эх....такие фотки  Пошла я хоть чайку хлебну 

Мне то за что?)) Я уверен, эта закуска будет популярна и продаваема в нашем заведении... Спасибо Тебе!

forum 29 Января 2014 #

Маринованная сельдь с салатом и жареным перцем автор Inna_Kulinar

Во первых, хочу сказать, что первый раз вижу, когда цвет фотографий приходится убавлять)).. Очень часто приходится делать наоборот, чуть прибавив насыщенности, подчеркнув тот или инной ингридиент или цвет блюда в целом... здесь же.... мистика какая то)) 
Начал свое описание с фотографий, так как автор видно, что дружит и с этим искуссктвом, у меня же фото из аппарата, который предназначен для связи и все же, признаюсь картинка впечатляет))
Ну... поехали..
Отклонение от рецепта - Меняю чуть название на "Салат с маринованой сельдью и жареным перцем"... Зеленый лук в салате не использовал, а добавил его в заправку, которую, в свою очередь заменил вместо сметаны... Перец не запекал, а просто обжарил соломкой на оливковом масле в сковородке, после кедровых орешков... чуть посолил, поперчил.... Заправка - пробил блендером очень похожий маринад для сельди этого же автора (сметана, хрен, укроп, сок лимона, перец душистый, черный молотый (горошком), зеленый, репчатый лук, кусочек сельди).. перемешал получившееся с хорошим. жирным майонезом..  Дальше все как обычно.... микс промыл, обсушил, заправил оливковым маслом, сбрызнул соком лимона, капельку подсолил, поперчил, добавил обжареный перец и... начал выкладку.... чуть готового микса, сельдь, остальной микс горкой, посыпал орешками, украсил дольками лимона... рядышком поставил соусничку с заправкой... Что могу сказать я... и как прокомментировали вкус данного салата мои коллеги... Кто любит салаты из сельдью, а это очень часто привычные нам с картошкой в мундирах, луком. грибами и майонезом, то скажу... Если вы хотите, как минимум удивить.... повторите... НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Не просто вкусно.... это Оооочень вкусный салат!!! Листья салата рекомендую использовать те, которые принимаются в Ваших семьях! Смотрите фотоотчет и приятного аппетита! С разрешения автора салат введу в меню заведения... к сожалению, салатов из сельдью, кроме постного меню и одного в банкетно-фуршетном у нас не было...

Спасибо, Инночка большое! В знак благодарности - 

Тарелка через 45 секунд после отработки)))

Inna_Kulinar      31 Января 16:11     

Только увидела свой рецепт - как же красиво у Вас получилось!!!!

Буду рада, если теперь Ваши гости смогут попробовать это блюдо в Вашем заведении)

По поводу вида салата вы абсолютно правы - у нас  в семье часто бывают расхождения во мнениях(видимо из-за моей излишней любви к кресс-салатам и айсбергам))Поэтому приходите к компромисам - и вперед!

Что касается соуса - очень удачное решение, я часто в соусах и заправках по разному сочетаю эти ингридиенты.

Спасибо, чудесный конкурс, Вы отличный мастер своего дела)

Спасибо за отзыв и приятные слова!
С салатом мы лично определились, а еще у меня появилась одна идея.. Данный салат лучше все же употреблять с черным хлебом, так почему же не добавить сюда сухарики (греночки)... из черного, естественно? Зная уже, какая вкусная заправка, могу только догадываться, насколько будет вкусно, мокнуть сухарик в нее... Одним словом, данный салат может и далек от Великого полководца, но дальним родственником "Цезаря" его можно будет считать))
Благодарствую еще раз!

Inna_Kulinar      3 Февраля 16:20     

Гренки, особенно из черного хлеба - всегда уместны!Целиком и полностью поддерживаю Вашу идею)

Замечательно!)

julinka 29 Января 2014 #

быстро вы салатик съели, фотки очень сочные!

Юль, нас 6 человек там вокруг тарелки было... ты думаешь это быстро?)) Спасибо..

forum 29 Января 2014 #

Аранчини   автор   Snake537   

Друзья! По плану на 1 Марта у меня должно произойти обновление в меню, в виде вкладыша из 10 - 12 блюд, закусок, которые будут находиться на каждом столике в заведении... Делая час назад эту закуску, я подумал, что 10тю блюдами там не обойтись, если и так дальше дела пойдут... задумываюсь над предложением выше стоящим начальникам о серьезных изменениях и в основном меню)) Тогда ворос? А зачем им я нужен???)) Мне кажется, мы первое заведение, которое создает меню по рецептам, практически в онлайне с людьми, которые никакого отношение к области общепита не имеют... чем не креатив?))) Прошу прощения за вступление, а теперь по существу...
Готовил все по рецепту автора, за исключением добавления в фарш и панировочные сухари специй, которые обычно использую к пивным закускам... В итоге фарша немного осталось... но это не проблема.... наложил его на хлеб и подужинал заодно)) Вот фотоотчет...






Касательно вкуса.... Вкусно! Одиному из нас показалось суховато - не проблема соус подобрать... хотя... как показалось мне, ему досталось больше верхней оболочки из риса))..Общим мнением, мы благодарны автору, простите, не знаю Вашего имени... Спасибо за рецепт, прошу разрешения ввести закуску в меню заведения!

елена-м 29 Января 2014 #

очень аппетитно смотрится закуска' а что если попробовать  заменить мясную начинку на рыбную..

Конечно же можно! Тунец консервир. с отварным яйцом и зеленью, например.. и рис заменить можно... и мясо на овощи... здесь главное - сама ИДЕЯ..

lakshmi 30 Января 2014 #

На салат залюбовалась - какие краски! А как гармонично он смотрится на чёрной тарелке.Я вот абажаю чёрную посуду,но не всегда удаётся так красиво сфотографировать,а у тебя Юр очень классно получилось! Особенно фото 7,где тарелка во всей красе!

Аранчини тоже супер - просто идеальная работа,один в один!

Спасибо, Лика! Стараюсь..  и наверное больше от Вас переживаю за эти рецепты))

julinka 30 Января 2014 #

Форма шариков идеальна, классные получились!

Спасибо, Юленька! Руками так не получится... они такие сами становятся после фритюра... Кстати, я обратил внимание, что в рецепте автора - мука!!! Эх.... люблю я себе жизнь усложнять))... трудновато лепить их, признаюсь Вам... но.. пробуем делать заготовки и морозить.... если и этот тест пройдет закуска, попробуем продавать...

Snake537 30 Января 2014 #

Добрый вечер! Очень приятно, что Вы опробовали рецепт, и за отзывы спасибо. Классно у Вас получилось, и за идею формирования (в целлофане), отдельное спасибо.  За предложение ввести блюдо в меню, только "за". Кстати меня зовут Алена

Приятно познакомиться, Алена! Спасибо большое!

forum 1 Февраля 2014 #

"Золотые яблочки" автор richinna

Делаю, признаюсь их уже второй раз... стыдно... но повторить картинку Инны не получается... не дорос я до Тебя еще Инночка, получается... ну ничего... я на День Валентина потренируюсь...как комплимент от заведения, нам их надо будет сделать штук 70.. Думал Персики от Елена-Калинина, но подумал, что как всегда, в этот день, девушки придут нарядные, красивые и в конце скажут : "Простите, мы мучное на ночь не едим!" ... а вот яблочком, фаршированым грецким орехом с медом, думаю, с удовольствием закончат вечернюю трапезу.. Да.. класика... но вкусно как?! Вот фотоотчет.. Уверен Вы понимаете, на сколько это вкусно, даже если не так красиво как у автора.))

 Спасибо Инночка большое, ооочень вкусно привкусно, даже при том, что у нас в меню есть яблочный штрудель, вкус которого он сильно напоминает... необычно... сочно... АРОМАТНО!!! Приготовьте для себя любимых, а мужчины для своих половинок... равнодушным не останется никто! Благодарю!

richinna 2 Февраля 2014 #

нет, я все таки приеду к тебе в гости и проведу тебе мастер-классы по своим блюдам

Ну.. ну..) Наши двери открыты! Жду в гости!)

forum 5 Февраля 2014 #

Печенье "Персики" со сгущенным молоком автор Елена-Калинина 

Ну... есть три новости... хорошая, не очень и... третья пока не известна даже мне... Начну с плохой... В калькуляции или, скорей всего в тех процессе допущена ошибка... возможно и не одна... Так как с выпечкой я не очень дружу, добавлять, изменять что либо я не могу... все делал по рецепту автора... Вот результат -

Недостатки: Очень сладко... а если учесть еще и сгущенку, а еще и сахар сверху... нет... это не серьезно... да... я предполагал, что будет очень сладкое и все же сделал одно отклонение, смешав сгущенку со сливочным маслом... но и этого мало... Дальше... 200 градусов... думаю, это много, так как через 12 минут они начали обретать цвет, и ТРЕСКАТЬСЯ!!!! Я вытянул их практически сразу после этого.... печенье уже было по моему мнению готово, но что делать с трещинами??? 

Хорошая новость — печенье вкусное!

Я перемесил тесто по новой... не охлаждал в холодильнике, так как нет на это время.... уже остывают... там уже лучше, но тоже не все в порядке.. Запекал при 180.. примерно 25 минут, открыл дверцу духовки... жду....

Я попытался из потресканого печенья сделать персик... Если продолжения отработки не последует, прошу прощения... Не хочу портить себе и никому здесь настроения...  Значит у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! 

Продолжение...

Думаю, если у Вас есть практика в выпечке, можно смело делать эти замечательные персики, учитывая те, не всегда приятные моменты, с которыми столкнулся я... Я понимаю.. печки у всех разные, но разницы в 20 град. быть не может... Здесь самое главное - ВКУС! Уверен детворе такие персики будут по душе... если для взрослых, как по мне, сладковато... Спасибо большое автору, за такой себе креативчик!..  как для меня, для практики, эта работа не помешает! Всем приятного аппетита!

елена-м 5 Февраля 2014 #

Красивые печенюшки получились! Юра, 20 градусов может быть разница, если одна духовка  с термометром ( что более точное измерение дает), вторая газовая со шкалой температур вокруг ручки плиты (вот тут довольно не точно определяется температура, особенно с баллоным газом).

Н..даа..Леночка! Как то я о газовых балонах не подумал... Печально.. ведь там где я вырос, до сих пор ими пользуются... призадумался... а Тебе большое спасибо за коммент!

lakshmi 5 Февраля 2014 #

Юра,ну красиво же у тебя вышло! Я это печенье готовила ещё много-много лет назад,только просто склеивала его сгущёнкой.Оно очень сладкое,это правда 

Спасибо, Лика!

Елена-Калинина 6 Февраля 2014 #

Да, Юр! Никогда не думала, что это печенье вызовет столько критики... Но я рада, что получились в итоге! Сколько раз его делала, никогда не сталкивалась с трудностями, наоборот, считала этот рецепт самым простым и давно проверенным. В калькуляции возможен пробел, так как я не специалист, калькулировать не умею - рецепт достался от мамы в таком виде, как есть. На счет трещин - вообще впервые вижу, у меня не трескалось.... Да, духовка-то у меня обычная, газовая, просто со шкалой на дверце и даже при температуре 190-200 мне казалось, что печенье не допечено, а у тебя даже слишком перепекается... Ну а то, что сладко, так это сразу видно, хотя для моего сына в самый раз! Но в любом случае, спасибо за отзыв!

Вам спасибо! Именно с калькуляцией здесь порядок... муки 250г...(делал половину) все ок.. а вот с температурами, наверное нужно указывать, в какой печке готовится... это и меня касается... не особо задумывался над этим, пока самого не каснулось.)) С обновлением меню у нас на кухне устанавливается еще две дополнительные духовки.... имеющийся пароконвектомат плюс бытовая электрическая с конвекцией и профессиональная газовая... теперь я могу выбирать, что где, как и лучше... если буду готовить чье то блюдо, всегда буду спрашивать, в какой из духовок готовился оригинал...

forum 6 Февраля 2014 #

А что если вот эту крошку из печенья перемешать со сгущенкой с маслом и этим фаршировать? Минус сладость и вкус не страдает... и швы где видна сгущенка, можно этими крохами засыпать... а еще, в тесто можно ванильного сахара добавить... ну это уже на любителя конечно же... одним словом сама идея супер! А дальше можно экспериментировать... да, Лена?

Елена-Калинина 6 Февраля 2014 #

Юр, я вот и сама подумала... действительно наверное лучше указывать в какой духовке готовится выпечка. Я вот пирог кокосовый дома сто раз пекла на одной температуре, а пришлось у сестры испечь, а у нее там духовка и с конвекцией, и еще с чем-то.. так совсем и температура другая была, и время выпечки получилось другое....  Юра, начинять эти печеньки можно чем угодно, конечно, некоторые так и делают - смешивают крошку и со сгущенкой, и с заварным кремом, и с масляным. Да вообще, мне кажется и повидлом можно начинить - почему нет? А вот на счет ванилина, Юра, я проштрафилась - вообще-то я его очень люблю и кладу везде и в это печенье тоже - просто пропустила в ингредиентах Простите меня уж... нужно дописать!

Как хорошо и приятно, что ты во всем со мной соглашаешься а дописать?... думаю поздно уже... это можно сделать только в первые сутки после публикации рецепта... потом только через личку к Ксюша или richinna... они хорошие... обращайся... не стесняйся

forum 7 Февраля 2014 #

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами.  автор елена-м 

Леночка! Ну и работу я себе придумал с твоим рецептом Говорю как есть... я представлял вкус твоего пирога и решил, так сказать его "усовершенствовать"... и это при том, что в кондитерке практически ни бум бум... Есть вопросы... но об этом завтра... пирог -торт ушел в холодильник, до полного застывания... то, что он вкусный, не сомневаюсь ни чуть... так как то, что я туда "назакладывал", весь этот букет, не вкусным быть просто не может... а все из-за того, что не хотел нектарин на грушу менять.... одним словом, провозился с ним практически весь день, вот что получилось...



Да.. да... да... не смейся только... это твой пирог... завтра расскажу, через что мне пришлось пройти, чтоб сделать вот эти фотографии)) Если все плохо... всеравно расскажу... посмеемся вместе)

lakshmi 8 Февраля 2014 #

Ничего себе пирог! Это целый торт!Красота какая! ХочУУУУ  Юра,а это он на чём у тебя?Тарелочка такая? КрасиваЯЯЯЯ!

Не спеши радоваться, Лика!))) Завтра попробуем! Все расскажу и покажу!

Это большой черный квадрат, присыпан сахарной пудрой чуток..

Ксюша 8 Февраля 2014 #

А говорил не кондитер , ведь можешь, а 

Отныне подобным "шедеврам" я буду верить только после фото в разрезе... если до завтра он не потрескается, хорошо будет нарезаться порционно, тогда приму все Ваши "похвалы".. а пока... это всего лишь картика, не более..

forum 8 Февраля 2014 #

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами.  автор елена-м  (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Во первых хочу сказать, что от рецепта Елены здесь осталась только база (идея пирога с лавашом)... все остальное начиналось придумываться в "Сильпо", когда выбирал продукты на него, затем, всю дорогу постоянно все додумывалось, доделывалось, исправлялись ляпы и т. д.
Вот результат, которым все остались очень довольны, а значит все не напрасно, что самое ГЛАВНОЕ!

Итак...кому интересно я расскажу и покажу, что делал, так как многое снимал на телефон..
Начинка: (для тефлоновой формы диаметром 24см, высотой 6см)

Творог 9 проц (Президент) - 900г
Ассорти сухофруктов (инжир, финики, абрикосы) - 150г
Масло сливочное (размягченное) - 50г
Яйцо кур - 1шт
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 15г
Печенье (как на тирамису, типа Савоярди) - 50г
Цедра одного не большого лимона
Сок лимона - 1ст.ложка

В блендере пробил 120г творога, с добавлением сахара, масла, яйца куриного до жидкого состояния... Сухофрукти запарил в кипятке, произвольно порезал кусочками, добавил в пробитый творог и еще не много перемолол, чтоб сухофрукты остались мелкими кусочками...

Оставшийся творог, стараясь без жидкости, пересыпал в миску, добавил ванильный сахар, цедру и сок лимона, крошки из печенья, пробитую творожную массу и все хорошенько перемешал... отправил в холодильник на 20минут..

Разложил один лаваш (по центру), смазал его чуть сливочным маслом, снова присыпал его крошкой из печенья, выложил готовый творог и попытался делать все как у автора.. форму тоже смазал сливочным маслом и присыпал сухарями от печенья..

Судя по всему у меня оказалась форма большего диаметра или лаваш другого размера... пришлось переделывать, переложив творог на два лаваша...



Вот до этого момента, казалось бы все идет по плану... дальше пошла знаменитая (уже для меня) заливочка, благодаря которой, пирог автора покрылся весь шоколадом... В 150 г сливок, думаю, 1 яйца мало.... или давать меньше сливок... иначе "омлетный вид", как у автора не получится.... во всяком случае не получился у меня... все никак эта заливочка не схватывалась... я просто вымазывал ею пирог, те места, где образовывалась корочка, пока не вымокал всю жидкость... это заняло у меня больше часа... Признаюсь был очень разочарован и больше не в рецепте автора, нет... в себе, естественно, так как должен был понимать это сам... Ну... ничего... торможение - тоже движение... Продолжаем... Купил я в Сильпо еще хурму одну штучку, которой в итоге оказалось мало, на верх пирога, то я ее просто очистил, порезал хоть как и пробил в блендере со сливками и яйцом... Понимаю, Вы скажите, что именно из-за хурмы, омлет не схватился... я так не думаю... одним словом, я на тот момент понимал, что фотоотчета не будет, придется все переделывать, раз взялся и прекратил съемку...

Это все, что есть...

Дальше, когда пирог остывал, я все думал... как исправить ситуацию... (внешне, сверху, он не имел вида, так как у автора там нектарин, у меня просто лаваш, как изначально выложеный, просто с корочкой из "чудо-омлета")... Чтоб не напрягать Вас лишней болтовней, я растопил черный шоколад в сливках, с добавлением сливочного масла... отдельно замочил чуть желатина в молоке... смешал все и залил все это дело на пирог (форму еще не открывал).. Да... большие углубления я засыпал мелко нарезаным яблоком, чтоб меньше было шоколада в пироге... Когда шоколад остыл, но не схватился еще, я потихоньку открывал форму, после чего он сам смазал шоколадом и боковушки... Лишний шоколад повытирал со стола и получившийся "тортик" отправил сначала до полного остывания в холодное помещение, затем переложив на тарелку, украсив кондитерской вишней, в холодильник на ночь... Вот...

На вкус в меру сладкий, шоколад не перебивает творог, кисло сладкий вишневый соус очень сюда подходит... Если кому интересен соус, не вопрос... Вино красное закипятить, добавить вишню, вишневый сок, чуть сахара, прокипятить пару минут, пробить блендером, протереть сквозь сито, снова закипятить, довести до желаемой консистенции...

Надеюсь не утомил никого, а Леночка, тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею! Если бы не ты, мы бы не попробовали эту вкусняшку!

елена-м 8 Февраля 2014 #

Юра, браво! У тебя получился даже не пирог, а шикарный торт с абсолютно новой рецептурой! Мне кажется или ты упустил один момент: не проколол улитку из лаваша? При этом часть заливки уходит во внутрь, в начинку. В сезон, ради интереса, попробуй повторить с нектаринами.

Н..даа... уж...

Не внимательность и ошибку свою признаю! В любом случае, большое спасибо, Леночка, за рецепт!.. так понимаю, буду пробовать его еще... и не раз... 

lakshmi 9 Февраля 2014 #

Я уже хочу попробовать!!!!Браво Юра!

forum 9 Февраля 2014 #

Cпасибо, Лика, конечно..  очень надеюсь на то, что чудо-тортик, как и сама, чудо человечек, в харошем смысле слова, заметит сие творение и прочитает этот коммент, о том, что я прошу прощения у нее.. Видит Бог, обидеть - цели не было... так получилось.. прости! Я полюбил сайт и каждого в нем жителя, ценю Ваш труд и уважаю как личностей! Возможно рано.. и все же.. С Праздничком Вас, родные! За тех кто любит.. и тех кто любим! Будьте ЗДОРОВЫ!

елена-м 10 Февраля 2014 #

За тех кто любит.. и тех кто любим!  Будьте ЗДОРОВЫ!

ФОРУМ:  СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014