В миску вбиваем четыре куриных яйца,
отделяем желтки от белков.
Ставим разогреваться сковороду и вливаем в нее две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, всыпаем одну чашку риса, обжариваем одну-две минутки.
Вливаем 2 чашки воды,
перемешиваем, ждем закипания,
добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку специй к рису, снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности риса.
Теперь перемешиваем желтки,
выливаем в рис,
обжариваем одну минуту.
К белкам добавляем соль по вкусу,
выливаем к рису,
обжариваем еще 2 минуты,
затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Тем временем, один довольно крупный зубчик чеснока нарезаем тоненькими слайсами,
одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,
отделяем полу-колечки друг от друга.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем чеснок 20-30 секунд,
добавляем лук, обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем, очищаем, нарезаем одну небольшую морковь.
Добавляем к овощам, обжариваем еще одну-две минуты,
а пока нарежем один небольшой кабачок,
добавляем к овощам,
снова перемешиваем, обжариваем еще одну-две минуты.
Пока нарежем один сладкий болгарский перец.
Я сегодня использую половинку красного и половинку желтого для яркости блюда.
Отправляем перчик к овощам,
перемешиваем и снова обжариваем одну-две минуты.
Пока подготовим кукурузку, очищаем ее
разрезаем пополам
и срезаем зернышки,
добавляем к овощам, перемешиваем,
вливаем 3 столовые ложки питьевой воды и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Овощи готовы, собираем блюдо и подаем к столу.
Рис получается нежным рассыпчатым, а овощи сочными, яркими, очень ароматными с пикантным слегка сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями