Рис с овощами

Автор: HelenST 19 Июля 2023
Рис с овощами
Если вы всегда мечтали о том, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр из риса и яиц, то это видео точно для вас! В нем я представляю простой и быстрый способ приготовления блюда, которое гарантированно покорит ваше сердце. Рецепт позволяет создать впечатляющее блюдо, используя всего несколько ингредиентов! Но как же его готовить? Я рекомендую вам просмотреть это видео от начала до конца, чтобы узнать, как с легкостью и быстротой приготовить вкуснейшее блюдо из риса и яиц!

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • рис 1 чашка
  • соль по вкусу
  • специи к рису 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кабачки 1 ш
  • перец 1 шт
  • кукуруза 1 качан
  • соевый соус 3 ст. л.
  • вода 2 чашки
  • вода 3 ст. л.
В миску вбиваем четыре куриных яйца,
отделяем желтки от белков.
Ставим разогреваться сковороду и вливаем в нее две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, всыпаем одну чашку риса, обжариваем одну-две минутки.
Вливаем 2 чашки воды,
перемешиваем, ждем закипания,
добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку специй к рису, снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности риса.
Теперь перемешиваем желтки,
выливаем в рис,
обжариваем одну минуту.
К белкам добавляем соль по вкусу,
выливаем к рису,
обжариваем еще 2 минуты,
затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Тем временем, один довольно крупный зубчик чеснока нарезаем тоненькими слайсами,
одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,
отделяем полу-колечки друг от друга.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем чеснок 20-30 секунд,
добавляем лук, обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем, очищаем, нарезаем одну небольшую морковь.
Добавляем к овощам, обжариваем еще одну-две минуты,
а пока нарежем один небольшой кабачок,
добавляем к овощам,
снова перемешиваем, обжариваем еще одну-две минуты.
Пока нарежем один сладкий болгарский перец.
Я сегодня использую половинку красного и половинку желтого для яркости блюда.
Отправляем перчик к овощам,
перемешиваем и снова обжариваем одну-две минуты.
Пока подготовим кукурузку, очищаем ее
разрезаем пополам
и срезаем зернышки,
добавляем к овощам, перемешиваем,
вливаем 3 столовые ложки питьевой воды и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Овощи готовы, собираем блюдо и подаем к столу.
Рис получается нежным рассыпчатым, а овощи сочными, яркими, очень ароматными с пикантным слегка сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014