Каждый, кто хоть раз бывал в пионерском лагере, оценит "ту кучу всякой зелени с огурцами, помидорами, сладким перцем, заправленную чем то маслянистым и пахучим" - (это нерафинированное подсолнечное масло). Добро пожаловать в Детство! Особенность заправки в том, что овощи можно солить и заправлять маслом сразу в процессе приготовления. Если вдруг это чудо не было съедено за ужином, то на утро вы приятно удивитесь, что овощи еще больше пропитались соусом и остались свежими и вкусными! Главное не забыть салатник поставить в холодильник)))
И так, лагерный салат гласит, что неотъемлимой его частью являются:
- свежие томаты
- свежие огурцы
- разноцветный свежий перец
- листья зеленого салата, петрушка, укроп, зеленый лук
- для заправки нерафинированное масло, чеснок.
Овощи тщательно промыть, просушить. Вспомнить, что Вы были пионером - и еще раз промыть.

|
Листья зеленого салата, необходимо по-пионерски порвать руками.

|
Перчик мелко порезать соломкой.

|
Огурцы и помидорки - тонкими половинками.

|
Если пионерский взляд заметил недочет - переделать!
Нерафинированное масло добавляем пару столовых ложек

|
к овощам, перемешанным, посыпанным черным пецем и тертым чесночком.

|
По-пионерски, т.е. тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

|
Выкладываем на тарелочку, Смачного! Прекрасен и как гарнир к мясу!

|
Как лето захотелось.. /взыхает/....
Комментарии
следить за комментариямиа где мясо?????
И не только в лагерях! У нас такой в школьной столовке часто готовили
О да! Капустный с огурцами — это нестареющая классика!
Я зелень уже не покуаю — своя на грядке выросла
Очень сочные фографии
. И несомненно вкусный салатик
.
Страшно признаться. Во времена моего пионерского детства я думала, что салат — это блюдо. О какой рукколе могла идти речь? А в лагере нам давали капусту с огурцами...
Люсь, руккола — это сейчас есть, а тогда были листья салата и кучакуча зелени: укроп да петрушка. Я сделала из того, что было под рукой, главное тут овощи и заправка: чеснок и масло не рафинированное. Если добавить капусту, будет еще полезней!