Такое блюдо я пробовала в остерии Пантагрюэль, там оно называлось "Спагеттони с базиликом и перцем" и очень пришлось по вкусу. Недавно решила приготовить спагетти дома и нашла подобный рецепт — получилсь оччень вкусно!
Такое блюдо я пробовала в остерии Пантагрюэль, там оно называлось "Спагеттони с базиликом и перцем" и очень пришлось по вкусу. Недавно решила приготовить спагетти дома и нашла подобный рецепт — получилсь оччень вкусно!
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
500 г спагетти
50 мл оливкового масла
пучок базилика
или сушенные итальянские травы (базилик, орегано, чабрец)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 400 ккал
Приготовление:
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente
В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком.
Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, украсив острым перчиком.
Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Рецепт: Сucina Italiana
П.С.: ну, и конечно, как же без тертого сыра ?))
Комментарии
следить за комментариямиЧестночка побольше можно. Меня шеф повар итальянского ресторана научил готовить это блюдо — немного другая рецептура и способ приготовления. Чеснок нельзя жечь. Постараюсь как нибудь приготовить и выставить. Есть его можно килограммами