" Пікулі " огірки по-американськи

Автор: richinna 6 Сентября 2016
\
Мариновані огірки кисло-солодкі і пряні, так звані " пікулі з огірків" в США вживаються в основному в якості холодної закуски до міцних спиртних напоїв, в бутербродах (сендвічі, гамбургери) та різних салатах. Крім того, маринад з пікулів можна додавати в соуси і заправки, він додає особливу кислинку, солодкість і пряний аромат.

Потрібно на 0,5 л банку:

  • Огірки (з молодим насінням) 500 г
  • Цибуля (велика) 1 шт.
  • Сіль 45 г
Огірки почистити і нарізати на кружальця. 
Якщо шкірка молода, огірки не потрібно чистити. В мене огірки запечені на сонці,але молоді в середині)))
Цибулю тонко нашинкувати кружальцями до огірків.
Додати до овочів сіль.
Добре вимішати сіль з овочами.
Поставити овочі під невеличкий гніт та залишити на 2 години.

Для маринаду:

  • Оцет яблучний 200 мл
  • Цукор 170 г
  • Зерна гірчиці (сухі) 1 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перець чорний горошком 0,5 ч.л.
  • Насіння селери чи фенхелю(не обов'язково) 1 ч.л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
В каструлю влити та висипати всі інгредієнти для маринаду пікулі.
Варити маринад на повільному вогні 3 хвилини,помішуючи.
Огірки з цибулею промити під водою від солі, та дати стекти воді.
Додати овочі до маринаду та варити 2-3 хвилини. 
Гарячими огірки по-американськи викласти в стерелізовану 0,5 л банку,залити доверху маринадом та закатати. 
Зберігаються пікулі з огірків при кімнатній температурі. 
Вживати пікулі з огірків можна вже через один місяць. 
Огірки по-американськи дуже цікаві і незвичні на смак,дуже кисло-солодкі і пряні. 





Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Вот точно такие огурцы попеченные на солнце мне сегодня свекровь передала. Я их тоже чищу и в салат. Слышала об этой закуске но не готовила. Мне что-то в этом сезоне не хотелось ничего солить, только свежие салаты и всё. Муж резко переключился на здоровый образ жизни: теперь требует миску свежего салата каждый день и кусок отварного мяса индейки. Выпечку готовлю только себе и дочке, а раньше муж пол пирога сразу съедал

richinna 6 Сентября 2016
# 0

Немне такой вариант не подходит кому я тогда буду кушать готовить и чем с Вами делиться мои дегустаторы пока все едят, хотя сама стараюсь поменьше жирного и жареного и всякого вредного

lakshmi 7 Сентября 2016
# 0

Вот то то и оно! Муж был главным едоком, а теперь видите ли диета у него

Oksana_sadova 6 Сентября 2016
# 0

Класний рецептВ мене такі колись свекруха закручувала, тільки із звичайним оцтом, в неї в записничку вони були як "Огірки із гірчицею".Дякую, що нагадали про таку смакоту

richinna 6 Сентября 2016
# 0

По аромату, мені ці огірки нагадали салат "ніжинський", але смак в них унікальний вони гострі і солодкі,ще й жовті за рахунок куркуми, кажуть чим довше вони стоять тим смачніші, я зробила 2 баночки... одну зберігаю в холодильнику і періодично пробую,мені подобаються! і смак стає все насиченішим, короче експерементую поки в різних стравах.

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Это что-то новенькое для меня! В КК и на пробу!

richinna 6 Октября 2016
# 0

Такие огурцы предназначены именно для фаст-фуда и добавкам к салатам,бутербродам.,просто так их врядли кто-то будет кушать(кроме меня,я люблю потянуть с баночки пару штук... вот сегодня делала опять лаваш с индейкой, открыла уже вторую баночку... за месяц они стали совсем другими, очень порадовал вкус фенхеля,который открылся и отдает холодком,хотя я его не очень раньше любила... они очень хорошо дополняют и делают обычное блюдо совсем иным и новым Уже пожалела,что мало сделала

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

У меня как раз мыслишка проскочила в пиццу с мидиями их добавить или бургер домашний... короче, мысли сходятся

richinna 6 Октября 2016
# 0

эксперементируй и делись

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

огурцы для твоего рецепта обязательно "желтяки" должны быть или молоденькие тоже подойдут?

richinna 6 Октября 2016
# 0

не,любые! молоденькие даже чистить не надо!

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

ну тогда вообще отлично!  с меня отчет и рецепт с ними

richinna 6 Октября 2016
# 0

но помни,чем дольше они настаиваются,тем насыщенее и интереснее у них вкус)

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

как минимум полтора месяца стоять будут, пока марафон дней рождений не начнется: у нас уже по традиции сложилось, что после трех ноябрьских дней рождений подряд из остатков копченостей, мяса, сыров, морепродуктов и прочего я напекаю много пиццы с разнообразными начинками, а муж закупает пиво...

richinna 6 Октября 2016
# 0

Хорошая традиция,мне бы тоже такая подошла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014