Ингредиенты
Куриная грудка – 250-300 гр.
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 200-250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 8-9 ст.л.
Гранат – 2 шт.
Соль – по вкусу и по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности морковь и картофель. Вкрутую отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. Натираем отдельно на крупной терке.
2. Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленой по вкусу воде. Остужаем. Нарезаем небольшим кубиком.
3. Приступаем к сборке салата.
В блюдо для подачи ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем картофель. По желанию солим, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Теперь куриное филе. Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Выкладываем морковь, равномерно распределяем, таже можно посолить по вкусу, поливаем 2 ст.л. майонеза по всей поверхности.
Теперь кукуруза, майонез.
Завершающий слой - яйца. Слегка уплотняем слои. Поливаем майонезом. Равномерно покрываем им салат, распределяя лопаткой/ложкой.
Украшаем зернами граната.
4. Аккуратными, не резкими движениями вынимаем стакан.
5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями