Карп с луком и орехами

Автор: julinka 1 Марта 2014
Карп с луком и орехами

Карп фаршированный жаренным лком с орешками

Для приготовления карпа с ореховой начинкой нужны такие ингредиенты:

  • карп- 1шт(1,5 кг)
  • лук-1 шт
  • орехи грецкие-2 жмени
  • аджика сухая для рыбы-по вкусу
  • тимьян-несколько веточек
  • соль, перец молотый-по вкусу
  • прованские травы-по вкусу
  • лимон- 1шт
  • чеснок-3 зубчика
  •  фольга

У карпа удалить голову, кишки и чешую. С помощью блендера грецкие орехи перемолоть. 

Лук нарезать полукольцами.
Карп посолить, поперчить, посыпать аджикой сухой и травами, сделать надрезы, в надрезы положить веточки тимьяна, сбрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом, промариновать его минимум час.

 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом,

в конце добавить измельченные грецкие орехи,

посолить, поперчить, добавить сухой аджички.
В карп положить начинку их лука и орехов,

брюхо скрепить зубочистками.

Из фольги сделать конверт, для этого нужно по размеру карпа сложить два слоя фольги блестящей стороной вниз, по бокам завернуть, положить рыбу в конверт бросить пару зубчиков чеснока в него и закрыть его. Конверт с рыбой поместить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности примерно 30 минут, раскрыть посыпать семенами кунжута.

Подавать короп с лимоном. 

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Марта 2014
# 0

цікаво

julinka 1 Марта 2014
# 0

дякую

Ксюша 2 Марта 2014
# 0

, очень вкусно выглядит 

julinka 2 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюша

Marsella 2 Марта 2014
# 0

О, это мое! Начинка отменная!!" Юличка, спасибо!

julinka 2 Марта 2014
# 0

на здоровье

Меланка 3 Марта 2014
# 0

как заманчиво он выглядит 

julinka 3 Марта 2014
# 0

спасибо

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

Очень люблю и рыбу, и мясо с орехами! Отличный рецептик!

julinka 9 Марта 2014
# 0

рада, что понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014