Если вы еще не определились, что будете подавать на новогодний стол из рыбных блюд, быстренько делюсь с вами еще одним маринадом. Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, просто пальчики оближешь. Но маринаду нужны сутки, чтобы хорошенько настояться, так что готовить нужно начинать его прямо сейчас)
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой — 500 г
- хрен — 1, 5 ст л
- яблоко — 1 шт
- красный лук — 0,5 шт
- яблочный уксус — 3 ст ложки
- сахар — 2 ч л
- сметана — 1 стакан
- натуральный йогурт — 2 стакана
- свежий зеленый лук — 3 ст л
- пол литровые банки — 2 шт
Приготовление:
Сельдь нарежьте, хорошенько помойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Корень хрена натираем на мелкой терке, яблоко натираем на крупной терке, лук режем тонкими кольцами.
Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешиваем в миске. Добавляем туда сельдь, поливаем йогуртом, сметаной, добавляем нарезанный зеленый лук, хорошенько перемешиваем. Выкладываем в банки, закрываем крышкой - и прямиком в холодильник. Она должна постоять сутки, прежде чем мы подадим ее на стол. Зато потом ее можно есть целую неделю - ничего ей не станется.
Комментарии
следить за комментариямиОчень похоже на вариацию сельди по-польски, которую в Польше обязательно подают на новогодний стол.