Стейк с горбуши маринованный в специях и мяте с фруктовой сальсой. Необычное блюдо с мятной ноткой и фейерверком вкусов.
Ингредиенты
- Стейк горбуши 1 шт
- киви 1 шт
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт
- Сок лимонный для маринования 1ч.л
- Мята замороженная 4 листочка
- Базилик щепотка
- Сахар щепотка
- Растительное масло для жарки
Стейк горбуши очистим от пленок, промоем, промокнуть салфеткой от влаги. Сдобрим солью, лимонным соком, сушеным базиликом, мятой с двух сторон стейка. Оставить мариноваться на 15 минут.
Фрукты очистить от кожуры.Киви и апельсин нарежьте треугольником,а яблоко кубиком.Добавить пару капель лимонного сока, немного мяты и сахара, перемешать. Пусть фрукты пустят сок.
С стейка уберем излишки мяты и промокнем салфеткой от влаги, если есть.На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем стейк и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем наш стейк на блюдо.
Сверху стейка горбуши выложим фруктовую сальсу.
Комментарии
следить за комментариямиВау, как сочетатся с фруктами, уже представляю как вкусно
Спасибо, я тоже люблю рыбку с фруктами
Обязательно попробую! правда,только рыбку съели)))
Буда рада !