Техника приготовления суши

Автор: Наталия12345 8 Апреля 2010
Техника приготовления суши

техника в картинках

Делаем, так называемые, «изнаночные» суши. Когда рис снаружи.

нори На нори, тонким слоем выкладываем рис.  Руки желательно смачивать в воде, тогда рис не будет прилипать к рукам.
Посыпали рис кунжутом или икрой и перевернули нори рисом вниз, а потом смазываем нори плавленным сыром.
На центр выкладываем начинку.
начинка У нас угорь и огурец.  
Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая.



Легким надавливание, придаем роллу форму.
Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде. Чтобы рис не прилипал к лезвию.

зеленый дракон

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2010
# 0
отличный мастер-класс! Спасибо Наталия12345!
iron_berry 8 Апреля 2010
# 0
класс, у меня не очень пока получается
Наталия12345 9 Апреля 2010
# 0
спасибо ))) iron_berry у нас тоже не сразу получилось )))
iron_berry 9 Апреля 2010
# 0
буду тренироваться
Кудрик 23 Апреля 2010
# 0
у меня на третем роле вышло все идеально))) но я предпочитаю все таки сыр филадельфия, ну или заменить фетой...
Милена 30 Мая 2010
# 0
Надо купить острый нож
GaLLina 25 Июня 2010
# +3
Когда выкладываете рис, нужно оставлять полоску шириной 1 см, чтобы получался не рулет, а нормальный ролл. Когда закатываете ролл, нужно слегка смочить эту полоску водой, просто провести один раз пальцем. Тогда ролл как бы "заклеивается" и при разрезе нори имеет фрому не спирали, а просто окружности (хотя мне лично больше нравится квадратом) И потом — в суши главное — это приготовление риса!! Именно ему нужно уделить особое внимание в рецепте, иначе это будут не суши)) Извините за критику, просто это больше советы) Мой парень профессиональный суши-повар и я уже этого так насмотрелась и наслушалась))))))
_malinka_ 18 Октября 2010
# 0
GaLLina, могли бы вы выложить рецептик приготовления риса
Наталия12345 14 Июля 2010
# 0
да супер. Такие детали вечно забываешь, хотя я один раз не доварила рис и испортила все суши ((( Так что это уже не мелочь. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014