
Очень простая в приготовлении и вкусная похлёбка из баранины.
В моем случае - остатки от бараньей ноги, специально на суп.
Все остальное - на ваш вкус! Главное, картошку не забудьте..
Очень простая в приготовлении и вкусная похлёбка из баранины.
В моем случае - остатки от бараньей ноги, специально на суп.
Все остальное - на ваш вкус! Главное, картошку не забудьте..
Варим бараний бульончик, с добавлением перца-горошка, пары веточек тимьяна и базилика. Соотвественно, солим, перчим. |
Как только мясо готово, бульон процеживаем. Мясо охлаждаем и отделяем от костей. По желанию, можно подать мясо и на косточке. |
На дно чистовысытой мультиварки, либо кастрюли, в которой варили баранину, укладываем картофель брусочками, репчатый лук кольцами, помидорки черри. |
Посыпаем барбарисом, можно еще перчика чуток. Заливаем процеженным бульоном и ставим на режим "Плов". Если готовим похлёбку в катрюльке, то на умеренном огне |
Минут через 15 должна картошка свариться. Мы не зря ее порезали крупными брусочками - так надо))) |
Добавляем рубленую баранину, с кусочками сала. Перемешиваем. Пробуем - бульон не жирный, а аромат трав какой, мммммм |
Посыпаем рубленой зеленью, даем настояться минут 15.... |
..и, наконец дегустируем! СМАЧНОГО! И с наступающим Рождеством! |
Здоровья, мира, любви и тепла в доме!
Пусть все желания заветные в Рождество исполнятся!
Комментарии
следить за комментариямиТа гди, ж у нас продают на ярмарке по субботам. Напоминает немного огромный маркет, который Оксана Клочко показывала. Те же люди, только все под открытым небом и раза в 4 меньше. Тут тебе и язык, и семга и форель, и любая деталь говядины, свинины и баранины. Я живу на окраине города, и знаю, как и все местные этого района, что люди, живущие в часьтном секторе, выращивают всякую живность. Даже поросят на сало, кормят специально тортиками, хлебом и т.д. Можно позвонить — парного купить. Все очень недорогое и свежее. Кстати, тут тебе и орешки, и чорнислив, и курага и баранки и свои соленья — груздочки, опятки, маслятки, капусточка, хрустящие огрурчики, выпечка, шашлык, ммм. Люблю. субботы
Ногу запекала на Новый год — вот небольшие остаточки остались — тут главное букльончик, наваристый, но не жирный!
Люблю твои супчики и похлёбки, и первое и второе сразу
И я тоже люблю — уже не один вариант испробован!
Спасибо тебе, Машуль!
Не в том дело, что дорого, и достать её очень просто в любое время — здесь рядом много людей выращивают барашков... Просто у моих в приоритете свинина — чтобы другое внедрить что-то, сначала повоевать приходится!
Соскучилась и я за супчиками!Пора варить!
Отличный супец! Я представляю какой ароматный с бараниной, надо как-то и мне разщедриться на такую похлебку кусочком барашка..