
что может быть лучше нашего украинского борща??...
наверное только сало к нему с чесночком)))
что может быть лучше нашего украинского борща??...
наверное только сало к нему с чесночком)))
Ингредиенты:
500 г говядины
1/2 кочана капусты
4-5 картофелин
2 средних свеклы
25 г сала
25 г сливочного масло
0,5 стакана томатной пасты или 2 крупных помидора
1 стакан сметаны
1 морковь
2 луковицы
лимонная кислота на кончике ножа
2 чайных ложки сахара
3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.
по желанию: коричневая фасоль стакан,
красный перец свежий
Приготовьте костный и мясной бульон. Свеклу порежьте соломкой и потушите с лимонной кислотой, частью сала, сахаром и помидорами (протертой мякотью). Фасоль отварить. Лук и морковь, а также перчик для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту для борща варите в бульоне 15 минут, затем добавьте тушеную свеклу и обжаренные лук, морковь и петрушку, и варите борщ еще 10 минут. Добавьте в борщ масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, растертыми с салом. Перед подачей к столу добавьте в борщ сметану. К борщу можете подать испеченные заранее булочки - пампушки.
![]() |
как тушить и резать овощи, это наверное не столь важно, тут хотелось подчеркнуть именно состав...
приятного вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямивот он такой настоящий наш украинский борщ
он не бардовый,как свекла, а именно красноватый... а точне это цвет оранжево медный)
ну пошагово))) есть, но я не стала ставить) думала что каждая хозяюшка может нашинковать порезать и протушить)))
но исправлюсь))) спасибо вам
Эх, у меня маму в советское время родственники папы из Украины научили готовить борщ. Вот это борщ так борщ!
Ароматный, вкусный. Со сметанкой...
Мне еще не перешел по наследству
.
ага) со сметанкой....и черный хлебчик с салком и лучком)))
правду говорят сколько хозяек столько и рецептов борщика, я совсем по другому делаю, разживусь на капусту выставлю пошагово, если Вы не против, у моего длинная но очень интересная история
Танечка, боялась. что пошагово будет не очень интересно) но ваш борщик буду ждать)
а я тоже Татьяна! Марселочка, нет таких секретов) давайте спрашивайте, что интересно... а я вам отвечу.. там секрет есть только один.... чеснок растертый с салком.. салко мягкое прокрученное через мясорубку)должно быть
Татьяночка, вы прекрасно готовите, а я - Мария))) Моя бабушка делает борщ свекольного цвета, и говорит, что есть хитрости в обжарке. И лимонная кислота используется и сахар, как у вас в рецепте, только цвет самого борща получается абсолютно другой — именно свекольный. Настоящий украинский борщ готовят имеено на говядине? Про сало и пампушки я наслышана. Все-таки настоящий украинский борщ готовят на говяжьем бульоне или на свином?
Машенька, очень приятно.... мой секрет прост.... в бульон... мясо дается 1:1.... 300гр свинины, 300 телятины
Вот!!!! Нужно 2 сорта мяса. А я делаю с говядиной, чтобы не очень жирный бульон был. У меня цвет получается свекольный, но Ваш более красивый!
умничка! смотри какой красень.. борщ!
Спаисбо, Татьняа!
Обязательно сделаю с 2-мя сортами мяса. Кстати-
я же фасоль забыла аааа. Думаю чего не хватает!
а перчик сладкий дала?
экспериментируй!!!! и найдешь своё.. свой вкус... это точно!
В разных регионах, областях, районах, деревнях, более того семьях Вы не найдете одинакового по вкусу борща.... Борщ — всего лишь национальное блюдо... Варят его и с гавядиной, свининой, грибами и... не поверите... даже с килькой в томате (подают холодным)... Какой лучший? — нет и быть не может единого мнения.. Я вырос в том регионе, где борщ варили на свиных ребрышках и сахарной свекле... тоесть, цвет красного придавала только томатная паста... и поверьте, тот вкус для меня лучше не придумаешь... это вкус моего детства...
Для жителей других стран лучше пробовать готовить самому, рецептов предостаточно..или, кто имеет возможность, поездить по Украине и дегустировать..
а вот свинные ребрышки..это тоже вкус моего детства....спасибо Юрочка, что напомнил... детство и маму..... даже сейчас когда ее нет... я готовлю ее фирменные свинные ребрышки... а у папы.. потом глаза на мокром месте.... говорит.. чувствуется рука Любы....(моей мамы)
хочу справжнього українського борщу-краще з Полтавщини
нет... наш вкуснее борщ... гуцульский))) я уж поверь мне... напробовалась.... все вкусные... но.. наш...лучший! наверное каждая лягушка хвалит своё болото... но....!
Я своё болото не хвалю,тем более преценденты были на бабулин борщ,а она с Полтавщины!Других,к сожалению пока-не довелось попробовать...Очень надеюсь,что в обозримом будущем это произойдёт!
а... я о себе, что свой борщ хвалю)
я вже напросився на галицыйский варіант
неа.... на борщ по галицьки
Явлюсь обязательно-если позовёшь...А не позовёшь-приду незваным!А незваный гость-что??????
хуже татарина!!!!! но не забывай..... что я и сама татарча)
Кызымки-они всё знают....Это,когда-апа,тогда память подводит......
так.... это такие словеи что я их не пойму.. или мы грибов переели????
ты же татарча?кызым-дочь,младшая женщина(по возрасту),апа-тётя,более пожилая женщина(по возрасту)
да я ж по фейсу только не русская.. а так...то бум бум
По фейсу ты самая настоящая "несе Галя воду"!Именно такими раньше изображали самых настоящих украинок-крепких,черноглазых дивчин......
ашоооооооооооо)
посмотри в инете лубочные картинки украинок-редактировать абсолютно ничего не надо.........
красавишна я у тебя прямо)
Только так и должно быть-никак иначе!!!!!!
А белый то флаг зачем?Сдаёшься мне без боя?
ага....
принимается добровольная сдача без применения насилия.......
хорошо