что может быть лучше нашего украинского борща??...
наверное только сало к нему с чесночком)))
что может быть лучше нашего украинского борща??...
наверное только сало к нему с чесночком)))
Ингредиенты:
500 г говядины
1/2 кочана капусты
4-5 картофелин
2 средних свеклы
25 г сала
25 г сливочного масло
0,5 стакана томатной пасты или 2 крупных помидора
1 стакан сметаны
1 морковь
2 луковицы
лимонная кислота на кончике ножа
2 чайных ложки сахара
3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.
по желанию: коричневая фасоль стакан,
красный перец свежий
Приготовьте костный и мясной бульон. Свеклу порежьте соломкой и потушите с лимонной кислотой, частью сала, сахаром и помидорами (протертой мякотью). Фасоль отварить. Лук и морковь, а также перчик для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту для борща варите в бульоне 15 минут, затем добавьте тушеную свеклу и обжаренные лук, морковь и петрушку, и варите борщ еще 10 минут. Добавьте в борщ масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, растертыми с салом. Перед подачей к столу добавьте в борщ сметану. К борщу можете подать испеченные заранее булочки - пампушки.
как тушить и резать овощи, это наверное не столь важно, тут хотелось подчеркнуть именно состав...
приятного вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиПочему нет комментариев? Я мечтаю сделать настоящий Украинский борщ! Уважаемый автор не сдела пошагового фото. Выглядит аппетитно — но меня смутил цвет — он красноватый, не свекольный. Какой же должен быть настоящий украинский борщ?
вот он такой настоящий наш украинский борщ
он не бардовый,как свекла, а именно красноватый... а точне это цвет оранжево медный)
ну пошагово))) есть, но я не стала ставить) думала что каждая хозяюшка может нашинковать порезать и протушить)))
но исправлюсь))) спасибо вам
Эх, у меня маму в советское время родственники папы из Украины научили готовить борщ. Вот это борщ так борщ!
Ароматный, вкусный. Со сметанкой...
Где рецепт?!
Мне еще не перешел по наследству.
ага) со сметанкой....и черный хлебчик с салком и лучком)))
правду говорят сколько хозяек столько и рецептов борщика, я совсем по другому делаю, разживусь на капусту выставлю пошагово, если Вы не против, у моего длинная но очень интересная история
Танечка, боялась. что пошагово будет не очень интересно) но ваш борщик буду ждать)
Не в обиду уважаемому автору amaranth — буду ждать от Татьяны пошаговый рецепт. Вообще предлагаю всем желающим присоединиться! - я только наслышана о том, что самый вкусный борщ — именно украинский. А как его делать, думаю шеф-повара именного этого сайта, как никто другой, знают и смогут подсказать особенности его приготовления. А пошаговые фото просто необходимы! Наверняка есть нюансы в пассировке овощей, их последовтельности, выборе мяса и т.д.
а я тоже Татьяна! Марселочка, нет таких секретов) давайте спрашивайте, что интересно... а я вам отвечу.. там секрет есть только один.... чеснок растертый с салком.. салко мягкое прокрученное через мясорубку)должно быть
Татьяночка, вы прекрасно готовите, а я - Мария))) Моя бабушка делает борщ свекольного цвета, и говорит, что есть хитрости в обжарке. И лимонная кислота используется и сахар, как у вас в рецепте, только цвет самого борща получается абсолютно другой — именно свекольный. Настоящий украинский борщ готовят имеено на говядине? Про сало и пампушки я наслышана. Все-таки настоящий украинский борщ готовят на говяжьем бульоне или на свином?
Машенька, очень приятно.... мой секрет прост.... в бульон... мясо дается 1:1.... 300гр свинины, 300 телятины
Вот!!!! Нужно 2 сорта мяса. А я делаю с говядиной, чтобы не очень жирный бульон был. У меня цвет получается свекольный, но Ваш более красивый!
умничка! смотри какой красень.. борщ!
Спаисбо, Татьняа! Обязательно сделаю с 2-мя сортами мяса. Кстати- я же фасоль забыла аааа. Думаю чего не хватает!
а перчик сладкий дала?
нет... обычно кладу, но в этот раз в холодильнике не нашлось..
экспериментируй!!!! и найдешь своё.. свой вкус... это точно!
В разных регионах, областях, районах, деревнях, более того семьях Вы не найдете одинакового по вкусу борща.... Борщ — всего лишь национальное блюдо... Варят его и с гавядиной, свининой, грибами и... не поверите... даже с килькой в томате (подают холодным)... Какой лучший? — нет и быть не может единого мнения.. Я вырос в том регионе, где борщ варили на свиных ребрышках и сахарной свекле... тоесть, цвет красного придавала только томатная паста... и поверьте, тот вкус для меня лучше не придумаешь... это вкус моего детства...
Для жителей других стран лучше пробовать готовить самому, рецептов предостаточно..или, кто имеет возможность, поездить по Украине и дегустировать..
а вот свинные ребрышки..это тоже вкус моего детства....спасибо Юрочка, что напомнил... детство и маму..... даже сейчас когда ее нет... я готовлю ее фирменные свинные ребрышки... а у папы.. потом глаза на мокром месте.... говорит.. чувствуется рука Любы....(моей мамы)
хочу справжнього українського борщу-краще з Полтавщини
нет... наш вкуснее борщ... гуцульский))) я уж поверь мне... напробовалась.... все вкусные... но.. наш...лучший! наверное каждая лягушка хвалит своё болото... но....!
Я своё болото не хвалю,тем более преценденты были на бабулин борщ,а она с Полтавщины!Других,к сожалению пока-не довелось попробовать...Очень надеюсь,что в обозримом будущем это произойдёт!
а... я о себе, что свой борщ хвалю)
я вже напросився на галицыйский варіант
неа.... на борщ по галицьки
Явлюсь обязательно-если позовёшь...А не позовёшь-приду незваным!А незваный гость-что??????
хуже татарина!!!!! но не забывай..... что я и сама татарча)
Кызымки-они всё знают....Это,когда-апа,тогда память подводит......
так.... это такие словеи что я их не пойму.. или мы грибов переели????
ты же татарча?кызым-дочь,младшая женщина(по возрасту),апа-тётя,более пожилая женщина(по возрасту)
да я ж по фейсу только не русская.. а так...то бум бум
По фейсу ты самая настоящая "несе Галя воду"!Именно такими раньше изображали самых настоящих украинок-крепких,черноглазых дивчин......
ашоооооооооооо)
посмотри в инете лубочные картинки украинок-редактировать абсолютно ничего не надо.........
красавишна я у тебя прямо)
Только так и должно быть-никак иначе!!!!!!
А белый то флаг зачем?Сдаёшься мне без боя?
ага....
принимается добровольная сдача без применения насилия.......
хорошо