Пухкеньке та запашне гарбузове тісто просочене ароматом часнику з тягучою сирною начинкою.
Потрібно:
- Гарбузове тісто дріжджове 1 порція
- Часник 1 головка
- Олія 2 ст. л.
- Сіль дрібка
- Сир (моцарела,сулугуні,для піци) 120 г
Гарбузове дріжджове тісто розділити на кульки по 100-120 г та сформувати руками коржик з бортиком,розтягуючи тісто від середини.
Часник подрібнити та змішати з олією і сіллю.
Змастити палянички всередині часниковою масою.
Змастити палянички всередині часниковою масою та дати підійти 15 хвилин.
Зверху викласти дуже тонко нарізаний або потертий сир.
Випікати часникові паляниці з сиром 15 хвилин на нижньому нагріві та ще 5 хв. на верхньому та нижньому.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиНе, это у тебя типа пицца..."Маргарита" (нам с подругой недавно в кафе принесли — булочки с расплавленнм сыром).
Подсела и я на гарбузове тесто. Оно нереально красивое, киношное, фотошопное какое-то, и при этом удивительно вкусное (остается только надеяться, что и диетическое). И оно в жизни, как на фото.
Отлично. Надо будет сделать. Добавила в свою кулинарную книгу. Я туда уже много чего добавила. Правда есть одна проблема: где она, эта кулинарная книга? Пока не нашла.
Возле своего Ника нажимаешь на стрелочку "вниз" и там список в т.ч. и "моя кулнарная книга"
А у меня нет стрелочки возле ника. ((
В самом верху на банере "ШефПОвар"
Кстати, вопрос: почему "паляница"? Паляница — это же хлеб. (настроение: в раздумьях)
А чем тебе не хлеб?)))) Извини, но "ватрушкой" у меня язык не повернулся назвать
Я всегда считала, что паляница — это хлеб. Причём, весьма определённой формы: с надрезанной верхушечкой.
Чудові палянички вийшли! Вже уявляю цей аромат
Спасибо,Яночка! Очень вкусные и ароматные