Все-таки вас - Мужчин - мне не понять.
Это не мы, Женщины - загадка, это вы - загадка!!!
Аплодисменты излишни /это я мужчинам/ ))
Дорогие Женщины, если вам Любимый человек подарил, акцентирую, не на 8-е марта, не на 23-е (я бы это поняла) февраля, не на День Рождения или Новый год - электромясорубку и баранью ногу (как это произошло со мной))), значит ему чего-то не хватает!
Пора действовать!
Котлет наелись, похлебки наелись, переходим на горячие закуски из баранины!
Дорогие мои, рецепт донельзя прост!
Примерно 450 г бараньего фарша, собственно прокрученного с лучком и чесночком на мясорубке
1/2 желтого болгарского перца, 1/2 красного болгарских перца,
3 шт. свежайшего армянского лаваша
1 пучок кинзы и пару листиков темного и зеленого базилика.
растительное масло, соль, хмели-сунели
Фарш обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно 15 мин).
Пробуем, досаливаем, доперчиваем по вкусу.
Перец соломкой и зелень мелко нарезаемю На край лаваша кллаедм фарш в равных пропорциях. Поскольку их у нас 3 шт, по 150 гр. на каждый. Аккуратно заворачиваем в рулет, загибая краешки. Выкладыем рулеты в форму, слегка смазанную растительным маслом (в т.ч по бокам) Отправляем в разогретую духовку на 5-7-10 минут. Духовки разные, нам нужно, чтобы лаваш чуть подрумянился. Даем остыть. Нарезаем на 3 части, украшаем зеленью, употребляем!
несмотря на усталость, начинаем наш кулинарный фоторепотраж!
ВОТ! Вот это адова причина усталости))))

|
 |
Мякость баранины прокручиваем прямо с жирком, репчатым луком и чесночком.

|
Замешиваем фарш для закуски без хлеба и яйца. Обжариваем при помощи большой вилки.

|
Она удобнее обычной, т.к. на раскаленной сковородке фарш сворачивается. образуя кусочки.

|
Нам нужно достичь однородной массы, но не мелкой. Пусть попадуться маленькие кусочки баранины.

|
Минут 5 мы обжаривали разминая на раскаленной сковороде с маслом. Теперь огонь сильноумереный. Из 9 - на 6-ке. Добавляем 1/2 свежей помидорки. Для сочности и цвета. Еще минут 10 готовим не накрывая крышкой.

|
Обязательна к данной закуске кинза. Она подчеркивает вкус баранины. По желанию - базилик и др. зелень, кроме петрушки и укропа. Они перебьют тонкий аромат кинзы. Если нет никакой - просто репчатый свежий лучок.

|
Две половинки цветного перчика режем не тонкой соломкой.

|
Разворачиваем целый лаваш верикально. На краешек выкладываем мясную начинку.

|
Разравниваем, кладем цветной перчик. Посыпаем зеленью. Теперь главное - край лаваша необходимо завернуть сначала в серединку фарша. Чуть примять и

|
еще раз обернуть в оставшую часть. И только после этого начинаем аккуратно загибать бока и сворачивать в рулетик. Внимание - лаваш должен быть свежий, иначе сломается(((

|
Прямо ковровая дорожка)) Крутим крутим, стараемся плотнее прижимать каждый слой.

|
Один рулетик, я бы сказала - рулетище, готов! По тому же принципу еще двоих делаем.

|
В форму, смазанную маслом выкладывем наших 3-х богатырей!

|
На 210 - на 5 минут, в разогретую духовку! затем на 200 - на 5-7 минут. До румяности.

|
Ну вот, примерно, такой... Духовка даст нам не то, чтобы корочку, а этакую хрустинку. Если передержать, при разрезе лаваш раскрошиться.

|
Вынимаем из духовки. Даем непременно остыть. Затем разрезаем каждый рулетик на 3 части по косой.

|
Достаем огромное блюдо. Выкладываем рулетики друг на дружку, в виде поленицы.

|
Украшаем листьями салата и любыми свежими овощами.

|
Можно позвать гостей, а можно и в одного, как собссснно и сделал мой муж)))
Дорогие Мужчины, оставайтесь всегда для нас загадкой и мы будем радовать вас, даже валясь с ног от усталости))!
СМАЧНОГО!
Комментарии
следить за комментариямиИДЕАЛЬНО!


Умничка!
Спасибо, Юр!
/обнимает/
Фарш сочный. Не жесткий. Лаваш в меру хрустящий. Рекомендую, коллега
надеюсь не в цене дело, а в ее размерах?))
рад, что поднял вам настроение)) а сейчас извините... работаю..
да,надо завязывать!
но ведь еще столько всего надо
Спасибо, Юр!
Классные штучки!
Бокальчик пивка к ним, и, как говорится, жизнь удалась...
Ты знаешь, наверное надо как бы невзначай подсунуть этот рецептик своему мужу на глаза, авось быстрее созреет на электромясорубку, которую уже с пол года обещает
может ты хоть в коробку заглянешь?
Я говорю в какую? 
Ну заглянула.. а там мясорубка!!!!!!!! Вот не надо упрекать.. Я акцентировала, как настоящий видимо домашний повар, свежайшую баранью ногу!
На коробочку (она же не съедобная), я не обратила внимания. Только через сутки 
Ну ты даешь!
А мужа, который явно весь вечер ходил в ожидании твоей реакции, ты тоже не замечала?
Он какой то странный был, но я уже занята ногой была
. Ее разделкой
У нас дома периодически какие то коробки прибавляются.. ну не акцентировала внимание 
только домашним и кормимся!
Я имела ввиду свинину/говядину.. Бараш редко бывает свежий в магазинах.
У моей знакомой муж барашков разводит, так что и с бараниной нам тоже повезло — всегда свежачок достать можно
Кстати, я бы сразу на коробку внимание обратила... но при этом в голове автоматически уже прокручивались варианты на что пустить ногу)))
Очень вкусно!Мне вообще все закуски в лавашах нравятся — сытно и удобно!
Замечательная закуска!Можно еще соуса с тхиной немного добавить и пару листочков мяты.
Спасибо, девочки!!!
отличный лавашик
Вкуснота!
Не то слово!