1.) Режем луковицы пополам, чтобы кольца оставались целыми.
2.) Отделяем слои лука (как показано в видео).
3.) Для панировки: смешиваем муку, соль и перец в любимых Вами пропорциях (не бойтесь экспериментировать).
4.) Разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и перца, взбиваем до однородности (не взбивать до пены).
5.) В глубокую посуду наливаем растительное масло, чтобы луковые кольца свободно плавали и были полностью покрыты. Перед началом жарки колечек масло должно хорошенько нагреться!
6.) А теперь снова можно поэкспериментировать. Есть несколько способов приготовления данных колечек.
Способ №1: обваливаем луковые кольца в муке, затем окунаем в яйца и кидаем в масло.
Способ №2: сначала кольца окунаем в яйца, затем в муку и также кидаем в масло.
Для любителей пышного кляра чередование мука/яйца можно повторить несколько раз, всё по Вашему желанию!
Во всех случаях жарим колечки до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Комментарии
следить за комментариями