Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане

Автор: ВкусНячос 18 Сентября 2021
Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане
Запеканка из лаваша с творогом - это так вкусно! Идеальная выпечка из творога к чаю! Попробуйте этот вкуснейший пирог из лаваша с творогом на скорую руку! Если остались обрезки лаваша, готовлю рваный пирог из лаваша с творогом в духовке очень быстро и бюджетно. 

Ингредиенты

  • лаваш обрезки – полоски из лаваша (всегда беру на глаз)
  • творог (18%) 750 г.
  • сметана (10%) 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

1. Берите творог любой жирности и слегка нужно размять его вилочкой. Отправляем к творогу:

- 3 яйца,

- пакетик ванильного сахара

- и щепотку соли, чтобы усилить вкус будущего пирога.

- 500 мл сметаны.

2. Пробуем смесь на вкус. Я всегда использую сладкий творог для этого пирога, поэтому редко добавляю сахар. Добавьте сахар по вкусу, если используете не сладкий творог.

3. Разрываем или можно разрезать обрезки лаваша на небольшие кусочки.

4. Отправляем их в творог и хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Прежде чем отправить творожную массу в форму, обязательно даем ей постоять минимум 15 минут на столе.

5. Для выпекания использую обычную круглую силиконовую форму. Используйте любую форму на ваше усмотрение. Выпекаем вкуснятину 35-40 минут при температуре 190 – 200 градусов. До румяной золотистой корочки.

Всем Приятного Аппетита! Подаем пирог к чаю, на завтрак или для перекуса.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014