Жульєн на листковій тарілці або "Суботній жульєн-2"

Автор: richinna 23 Марта 2013
Жульєн на листковій тарілці або \

Багато хто пам'ятає мій  "Субботний жульен" ,
 а тепер хочу запропонувати Вам більш спрощенний рецепт страви.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

На 2 порції (6шт.):
Листкове тісто-125г
яйце(для змащен.)-1шт.

Гриби(печериці)-100г
куряче філе-100г
цибуля- 2шт.
сметана(вершки)-100г
крохмаль(картопл.) -2ст.л.
спеції,сіль,мускатний горіх
сир твердий- 50г
кунжут,зелень



Гриби та цибулю порізати на кубики.
Куряче філе теж порізати на кубики та пересипати спеціями
Додати до філе 1ст.л. крохмалю  та перемішати.
Смажити курку на олії(1ст.л.) до золотавого кольору.
Обсмажене філе викласти в окрему тацю, а до олії яка залишилась в пательні додати гриби з цибулею.
Трохи обсмажити та додати ще 1 ст.л. крохмалю.
Швидко перемішати,щоб крохмаль рівномірно розійшовся.
Додати вершки,перемішати та дати трохи загуснути жульєну.
Додати куряче філе та мускатний горіх.
На дно формочок для кексів насипати по 1/2 ч.л. кунжуту і зелень.
Тертий сир 2/3 частини.
Жульєн
Знову сир який залишився.
Тісто розкатати  та вирізати кружальця трохи більші за диаметер формочок.
Змастити яйцем.
Тією стороною,де змащено яйцем накрити жульєн.

Проколоти виделкою дірочки і зверху змастити яйцем.


Випікати в аерогрилі(духовці) 20хв.- 205град.
Щось так вже смачно пахне...! А я ще сплю!!!
Випікаємо жульєн до золотавої тарілочки)))))
Перевернути на тацю "догори ногами" та видалити силіконові форми.
Смакує грибний жульєн з куркою і гарячим і холодним.

Ось такий смачний жульєн на тарілочці з тіста в мене був в суботу на сніданок.

Смачного!

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Марта 2013
# 0

!!!!!!!!!!!! 

крохмаль необхідний для засмаженою золотистої скоринки? так можна без нього обійтися

 

richinna 23 Марта 2013
# 0

для сохранения сочности курочки)))))))))))))

Marsella 23 Марта 2013
# 0

А если его не добавлять??

richinna 23 Марта 2013
# 0

хорошо,не добавляй! а загустить жульен все равно придется крахмалом(ты же муку не употребляешь)))))

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Невероятно аппетитная красота! 

richinna 23 Марта 2013
# 0

и вкуснота

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Даже не сомневаюсь!  Эх, я с такими  вкусняшками до лета точно не вернусь в форму!

richinna 23 Марта 2013
# +1

Ай, сколько той жизни))))))
 Я правда съела только один... а муж не удержался- 5шт.
Так что можно выйти из положения

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Сколько ни сколько, а в любимыйкупальник, который одела только раз, влезть ой как хочется!

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Значит для загустения все-таки крахмал, вот! 

Marsella 23 Марта 2013
# 0

у меня даже фото на холодильнике висит, дабы не употреблять ничего вечером! А тут такие жульены! 

richinna 23 Марта 2013
# 0

Утром,дорогая,утром))))

 

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Маш, без аутотренинга не обойтись!

Marsella 23 Марта 2013
# +3

а рука то тянеться.. что-нить да съесть...сначала соку томатного испить, потом колбаску увидеть, чуток откушать, потом сырчик на колбаску, да в микроволновку, да подогреть.. ммм. О! печенюшки — и счасливым уснуть в крошках.. /я не ем печеньки, но почему тгда в крошках?/

richinna 23 Марта 2013
# 0

richinna 23 Марта 2013
# 0

Дайте води,бо так хочу їсти, що нема де переночувати

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Ой Маш, кого-то ты мне напоминаешь...

Marsella 23 Марта 2013
# +1

пішла качати прес 

richinna 23 Марта 2013
# 0

ну-ну

Полианна 23 Марта 2013
# 0

О, какой аутотренинг полезный! Повесить что ли на холодильник фото 10-летней давности? Да как же тут похудеешь, с вашими рецептами? То булочки с парижским кремом, то жульены, да и после Масленицы тяжело... Забираю рецепт в копилочку и пойду в фотоальбомах пороюсь.

richinna 23 Марта 2013
# 0

forum 23 Марта 2013
# 0

Инна! Перестань над кошкой издеваться! Пару месяцев назад такой милый котенок был..... ему скоро передвигаться сложно будет..))  я не шучу!)

richinna 24 Марта 2013
# 0

Очень рада видеть твою "мордашку"/аватарку в смысле/

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Видать, отдых закончился, если смайлик появился 

richinna 24 Марта 2013
# 0

будем надеяться, ато народ по нему думаю соскучился

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

# 0

А тесто как далать?Или его покупать надо?Тогда какое?

julinka 14 Мая 2013
# 0

написано же в самом начале  Листкове тісто-125г

richinna 14 Мая 2013
# 0

Слоеное(бездрожжевое), я брала магазинное.

julinka 26 Марта 2013
# 0

вкусно, смачно!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014