Торт без выпечки.
Торт без выпечки.
Понадобится: 200г печенья, 75г сливочного масла, 2 лайма, 2 упаковки желатина по 10г, 400г творога, 7-8 ст.л. сахара, 200г сыр «Крем-Бонжур».
Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить минут на 15.
Печенье измельчить в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Получится вот такая крошка.
Разъемную форму (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. На дно высыпать печенье. Примять печенье руками, делая небольшие бортики. Поставить форму в холодильник, пока будем делать крем.
Я измельчила лаймы в блендере целиком. Но если не хотите, чтоб в торте попадались кусочки, то нужно только выдавить лаймовый сок.
Смешать лаймы, творог, сахар, сыр. Я использовала творог «Президент. Нежный» 0% жирности. Он мне очень понравился. А до этого пробовала делать торт с другим творогом такой же жирности – получилось ужасно.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем, хорошо перемешать.
Вылить крем на корж из печенья. Поставить в холодильник на 4 часа.
Комментарии
следить за комментариямиА можно ли использовать сливки "на здоровье" 26% в место Крем-Бонжур?
Сделано по похожей технологии Илонки...
Пусть это не настоящий чизкейк, но получилось вкусно и не дорого....
Крем Бонжур заменил на кулинарные сливки...
Ничего лишнего.... клубничный топинг, сахарный "снежок")) Клубничка уже отошла... в ход пошла малина....ожидаем ежевику...