Меренги

Автор: Пагрантюэль 4 Октября 2013
Меренги

Сладкое белковое пирожное со сливочным кремом

Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.

Яичный белок 2 шт.

Лимонная кислота 1/6 ч.л.

Сахар 100 г.

 

Сливочный крем: Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера. В видео рецепте: Масло сливочное 100 г. Молоко 60 мл. Сахар 50 г. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Время приготовления 25 минут.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Обалденно!"!""

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014