Эти пирожные я научилась и полюбила готовить еще в самом детстве, потому что для приготовления не требуется духовка, а результат всегда превосходный!
Сейчас я расскажу вам, что нужно сделать, чтобы полакомиться этим вкусом детства!
Замечание.
В этом рецепте не используется сгущенка, как в остальных имеющихся на сайте.
Нам потребуется:
500г сухарей (не печенья, а именно сухарей! Можно брать с любыми наполнителями, но на мой вкус лучше всего с орешками)
200г сливочного масла
150-200 мл молока
2 ст.л. какао
200г сахара
корица, ваниль, ликер и д.р. по вкусу
Естесственно, кто любит послаще или пошоколаднее (или наоборот), то количество сахара и какао можно изменить.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 средних пирожных. Время приготовления ~40 мин.
Приготовление:
Сухари пререкрутить на мясорубке и засыпать в большую миску. Для обсыпки готовых пирожных, отсыпать в блюдце от этой массы примерно столовую ложку сухарей.
Добавить сахар и какао. А также корицу, ваниль, ликер и т.п. по вкусу.
Масло порезать на небольшие кусочки и растопить, затем влить в приготовленную смесь.
Молоко подогреть (кипятить совершенно не нужно) и по-тихоньку (не все сразу) вливать в смесь, одновременно перемешивая (лучше руками, так что осторожно, не обожгитесь :) ) до получения однородной массы, из которой удобно будет лепить картошки.
Слепить пирожное и обсыпать его заранее оставленными сухарями.
Все украсить сахарной пудрой/ какао/ взбитыми сливками, в общем, дайте волю своей фантазии!
Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше еще на большее время.
Комментарии
следить за комментариями