Рогалики с вареньем (тесто без сахара на пиве)

Автор: SvetlanaAnikanova 10 Марта 2020
Рогалики с вареньем (тесто без сахара на пиве)

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.( емк.250 мл)
  • сливочное масло 200 г.
  • варенье вишневое 300 г.
  • пиво светлое 100 мл.
  • сахар 100 г.
  • желток 1 шт.
1.В муку натираем на терке  сливочное масло и перетираем на крошку.
2.Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3.Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4.Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5.На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6.Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7.Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

Всем вкусного чаепития!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014