Еще один чудесный рецепт с яблоками - яблочный пирог с корицей .
Ингредиенты
- мука пшеничная 1-1,5 стакан(-a, -ов)
- яйца 3 шт.
- масло растительное 3/4 стакан(-a, -ов)
- разрыхлитель теста 9 г.
- яблоки 3 шт.
- корица по вкусу
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
Духовку нагреть до 180 С.
В миске смешать муку, сахар, яйца.
Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
Получается однородное тесто.
Подготовить форму для выпечки,застелить бумагой , вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке около 15-20 минут, верх теста должен слегка зарумяниться.
Яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Теперь нужно запечь пирог до готовности: около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
Для конкурсу від ТМ "Жменька"
Комментарии
следить за комментариямиЯблука з корицею- класика! Мені дуже подобається олія у твоїх пирогах!
Женя, дякуюПиріг дуже смачний вийшов, люблю таку сочну випічку з яблук
Люблю такой пирог, тоже готовлю!
Мені сподобався, дуже сочний вийшовДякую