Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.
Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…
Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.
Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…
Всё же должны быть островки, а не одна большая бомба остроты.
Вот тут первый важный момент.
Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.
Кладём на гриль.
Жарим.
Второй момент.
Выжаривать нужно достаточно сильно.
Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.
Режем.
Последний важный момент.
Резать надо мгновенно!
То есть, еще очень горячую кожу, сразу после того, как пожарили.
Иначе она становится невероятно хрупкой и ломается.
Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.
Наслаждаемся.
Комментарии
следить за комментариями