Почему большой сугроб
Бродит по дорожке
У сугроба хвостик есть
И четыре ножки
Добрая пушистая, белая овечка
Как подушка мягкая, теплая, как печка.
Почему большой сугроб
Бродит по дорожке
У сугроба хвостик есть
И четыре ножки
Добрая пушистая, белая овечка
Как подушка мягкая, теплая, как печка.
Опара
3 ст. ложки муки,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ст. воды,
дрожжи (15 г. сухих САФ-момент)
Тесто
1 ст. молока,
1 ч.л. соли,
1/4 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла,
2 яйца,
6,5 ст. муки
Рисуем овечку и вырезаем, примерно размером на лист из духовки.Потом смазываем белком, не трогаем морду и ноги.
Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем, в каждый шарик кладем изюм и орешки, укладываем на смазанное белком туловище.
Орехом делаем глаз.Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке при t=200-220 до зарумянивания.
Даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.
Жду в гости Дедушку Мороза и Снегурочку!!!
Комментарии
следить за комментариямиВсей семьёй просмотрели видео! Мы в неописумом восторге!!!) Особенно Володя!) Машута — умничка, хозяюшка! Желаем в Новом году вдохновения и новых кулинарных идей поварёнку!!!
класс!!!!
Наталья, julinka, очень рады, что Вам понравилась наша овечка, Дед Мороз тоже оценил, приходил попробовал кусочек, сказал, что в следующем году снова приедет
Это не ребенок.... это чудо! Спасибо, маленькая, за рецепт!!!))