Гарбузове тісто для піци

Автор: richinna 13 Марта 2017
Гарбузове тісто для піци
Дуже-дуже смачне і "сонячне" тісто для піци.

Потрібно:

  • Гарбуз 150 г
  • Вода 80 мл
  • Цукор 1/2 ч.л.
  • Дріжджі живі 20 г
  • Вода тепла 120 мл
  • Сіль 1 ч.л.
  • Борошно 375 г
  • Оливкова олія 3 ст. л.
Гарбуз проварити у 80 мл води з цукром до м'якості. 
Я варю в хлібопічці на програмі "випічка"
До м'якого гарбуза влити олію, дріжджі розчинені в теплій воді та сіль.
Просіяти у відерце хлібопічки 250 г борошна та включити програму "дріжджове тісто" 
Через 5 хвилин досдати ще 125 г борошна.
Залишити гарбузове тісто до закінчення програми.
Готове дріжджове гарбузове тісто легенько обім'яти.
Розділити на 3 частини.
Розкачати кожен кусок,проколоти виделкою та пропекти коржі в духовці 7-10 хвилин до м'якості при темп. 200 град.
Гарбузове дріжджове тісто виходить тонким і дуже смачним. 
Також можна приготувати ідеальне тісто для піци.
Далі приміняти коржі для приготування піци. 

P.S. Моя дочка сказала,що це саме смачне тісто для піци:) 


Смачного!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 13 Марта 2017
# 0

Я дуже люблю до тіста додавати гарбузове пюре (булочки, млинці, вареники, чебуреки...) результат завжди неперевершений)))

SvetlanaAnikanova 13 Марта 2017
# 0

Також дуже люблю гарбуз і додаю його до всього,що можна,але в тісто для піци не пробувала.Дякую.

richinna 15 Марта 2017
# 0

Спробуйте,це смачно

richinna 15 Марта 2017
# 0

дуже гарний колір випічки виходить і смакота

Elma 14 Марта 2017
# 0

А можно мне ну хоть один кусочек с последней фотки?!

richinna 15 Марта 2017
# 0

можно и два

konfairy 14 Марта 2017
# 0

А мне то, что останется. Хотя...сомневаюсь. Вот не принимаю я пиццу, как тарелку с начинкой, в пицце вкусно должно быть всё- и начинка, и булочка. Вчера достала последний замороженный гарбуз (если честно, вид не очень, в кашу или в тесто), всё, пойду — озадачу хлебопечку (люблю с "роботами" работать). Вечером отчитаюсь.

konfairy 14 Марта 2017
# 0

Накрутила мини-пиццы, но дождь (я на солнце-то снимаю), убойный аромат и голодные зрители сделали своё дело. Тесто классное, у меня гарбуз-"лампочка", он очень запашний сам по себе. Пока хлебопечка месила, пахло. Хочу повторить, но испечь хлебушек или булочки(может, хоть их сфоткаю). Кстати, тесто постное. 

richinna 15 Марта 2017
# 0

У меня когда тесто в хлебопечке подошло, мне тоже хотелось нажать режим "выпечка"

richinna 15 Марта 2017
# 0

не занимай место в морозилке зря, оставляй неповрежденную тікву с корешком в квартире, сохраняется отлично

konfairy 16 Марта 2017
# 0

знаешь, ты права. К тому же они такие красивые, классный декор получится.

Zmeychka 14 Марта 2017
# 0

Девятая фотка с раскатаным тестом аж заслепила своей яркостью! И снова с выдумкой! Спасибо за идею, Инночка!

richinna 15 Марта 2017
# 0

это тесто становится таким ярким после недолгой выпечки природний краситель и яиц не нужно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014