Дуже-дуже смачне і "сонячне" тісто для піци.
Потрібно:
- Гарбуз 150 г
- Вода 80 мл
- Цукор 1/2 ч.л.
- Дріжджі живі 20 г
- Вода тепла 120 мл
- Сіль 1 ч.л.
- Борошно 375 г
- Оливкова олія 3 ст. л.
Гарбуз проварити у 80 мл води з цукром до м'якості.
Я варю в хлібопічці на програмі "випічка"
До м'якого гарбуза влити олію, дріжджі розчинені в теплій воді та сіль.
Просіяти у відерце хлібопічки 250 г борошна та включити програму "дріжджове тісто"
Через 5 хвилин досдати ще 125 г борошна.
Залишити гарбузове тісто до закінчення програми.
Готове дріжджове гарбузове тісто легенько обім'яти.
Розкачати кожен кусок,проколоти виделкою та пропекти коржі в духовці 7-10 хвилин до м'якості при темп. 200 град.
Далі приміняти коржі для приготування піци.
P.S. Моя дочка сказала,що це саме смачне тісто для піци:)
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиЯ дуже люблю до тіста додавати гарбузове пюре (булочки, млинці, вареники, чебуреки...) результат завжди неперевершений)))
Також дуже люблю гарбуз і додаю його до всього,що можна,але в тісто для піци не пробувала.Дякую.
Спробуйте,це смачно
А можно мне ну хоть один кусочек с последней фотки?!
А мне то, что останется
. Хотя...сомневаюсь
. Вот не принимаю я пиццу, как тарелку с начинкой, в пицце вкусно должно быть всё- и начинка, и булочка
. Вчера достала последний замороженный гарбуз (если честно, вид не очень, в кашу или в тесто), всё, пойду — озадачу хлебопечку (люблю с "роботами" работать). Вечером отчитаюсь
.
Накрутила мини-пиццы, но дождь (я на солнце-то снимаю

), убойный аромат и голодные зрители сделали своё дело
. Тесто классное, у меня гарбуз-"лампочка", он очень запашний сам по себе. Пока хлебопечка месила, пахло
. Хочу повторить, но испечь хлебушек или булочки
(может, хоть их сфоткаю
). Кстати, тесто постное.
У меня когда тесто в хлебопечке подошло, мне тоже хотелось нажать режим "выпечка"
не занимай место в морозилке зря, оставляй неповрежденную тікву с корешком в квартире, сохраняется отлично
знаешь, ты права
. К тому же они такие красивые, классный декор получится
.
Девятая фотка с раскатаным тестом аж заслепила своей яркостью!
И снова с выдумкой!
Спасибо за идею, Инночка!
это тесто становится таким ярким после недолгой выпечки
природний краситель и яиц не нужно