Тыквенно-рисовая запеканка - вариант сытного домашнего завтрака. Конечно такая запеканка не готовится на скорую руку и актуальней будет приготовить её в выходной день. Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- рис 1 стакан(-a, -ов)
- тыква 350 г.
- лук 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- сметана 150 г.
- яйца 2 шт.
- сыр твёрдый 150 г.
- паприка молотая 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Сладкий красный перец нарезать кубиками.
Сварить рис в подсоленной воде, тыкву натереть на средней тёрке. Смешать рис с тыквой.
Кубиками нарезать лук и немного припустить его на оливковом масле. Измельчить зелень.
Добавить перец, лук и зелень в тыквенно-рисовую массу.
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить паприку.
Смазать маслом форму, выложить рис с овощами, разровнять поверхность.
Взбить яйца со сметаной, немного посолить и залить всё содержимое.
Кружочками нарезать помидоры и разложить их сверху.
Затем натереть сыр и посыпать сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 30 минут.
После этого дать ей настояться минут 15, разделить порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПрочитав название,подумала что запеканка сладкая очень вкусные фото и ароматные
Моя доча напротив просит готовить несладкое, хотя выпечку она на работу таскает каждый день
Это интересно! Походу мои тыковки не доживут до зимы
Цікава запіканка, беру в КК
От яркости и красоты главного фото аж глаза слепит!
Вкусная запеканочка!
Запеканочка действительно вкуснейшая
Большое всем спасибо!