С любимой начинкой моего мужа. Решила его порадовать,заодно и освоить лепку "курзе"
С любимой начинкой моего мужа. Решила его порадовать,заодно и освоить лепку "курзе"
Тесто берем, какое Вам больше понравилось:
или
Пирожки к бульону 2 или быстрые пирожки
Я делала на пиве(вместо дрожжей) и кислом молоке,маргарин,яйца,мука,крохмал. Но точный рецепт дать не могу,не знаю сколько муки ушло(чето она меня подвела) надо будет еще раз проверить.
С тестом разобрались,готовим начинку: | 300 гр куриной печени 1 луковица 1 яблоко 3 вареных яйца соль,перец |
Лук и печень порезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезаное яблоко,соль,перец, потушить 10 мин под крышкой. Когда остынет перебить на блендере и добавить порезаные яйца. |
тесто раскатать, вырезать чашкой кружки, положить 1 ч.л. с горкой начинки. |
защипать,удобным Вам способом,сформировать пирожки. Я сегодня освоила лепку "курзе" оказалось очень просто и быстро,мне понравилось))) |
Смазать взбитым яйцом. |
Печь до зарумянивания при темпер. 230град. Мои пеклись 15 мин. Получилось 36 пирожков. |
Приятного бульонопития)))
Комментарии
следить за комментариямиС яблоками — на любителя... проверено... а вот пирожки с печеночным паштетом — это ДА!!!)) Слопал бы ту всю тарелку и еще добавки попросил бы..))
яблоко там не чувствуется, а дает только сочность. А вы паштет как готовите? я так http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pashtet-iz-pecheni-indejki-3817.html
Нет у меня четкого рецепта, которому бы я был верен... всегда по другому, все придумывается на ходу.... например... исходя из Вашего-
1 кг индюшачьей печени
250 гр свежего свинного сала350 гр моркови350 гр лука1,5 стак. отварной фасоли300 гр. сливочного масла
убрал бы фасоль и сало.... добавил бы чуть сливок, чесночка и зелени ...
сало дает паштету застыть, сливки думаю с этим не справятся.
Я гренки намазываю чесночно-зеленым маслом, а сверху паштет ммммм...... можно сказать, что наши вкусы практически сходятся
С маслянной то поддержкой... не справятся?))) ... легко!... и будет еще более нежный и легкий...