Ржаные "блинные пирожки" с начинкой

Автор: richinna 28 Ноября 2012
Ржаные \

Дрожжевые блины, которые жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки.

Можно готовить к постному столу с постной начинкой. Начинка может быть как сладкой так и соленой.

Испытывала на блинах свою  маленькую сковородочку для зажарки, зажарку зажаривает намного лучше)))))) еще и ночная съемка при штучном свете подвела)))))) но уже как есть)))

Тесто для блинов:

0,5 ст. ржаной муки ТМ "Жменька"
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. сухих активных дрожжей
300 мл воды теплой
1 ч.л.сахара
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. подсолн. масла

 Дрожжи развести в 2-х ст.л. воды.  Добавить соль,сахар, воду и муку. Хорошо перемешать,влить масло и добавить разрыхлитель теста.Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Оно должно быть немного гуще, чем на налистники. Разрыхлитель можно использовать "домашний"

 

Приготовить начинку. Грибы отварить, обжарить с луком и сметаной. Перемолоть на блендере. Добавить к грибам ветчину или колбасу порезанную на кубики,смешать.

 

Блины выпекать на маленькой сковородке 12см в диаметре. Без масла с одной стороны, накрыв крышкой. Блин не должен быть тонким и дойти до полной готовности,благодаря крышке он не подсохнет.Может казаться сырым сверху,но он должен быть не сырым, а мокроватым на вид,чтоб хорошо "лепиться". 

Складывать блинчики один на другой на блюдо и накрывать крышкой, чтоб не подсохли.

 На середину блинчика с необжареной стороны выложить  1ч.л. начинки, пока блины еще теплые.

Сложить блинчик пирожком и слепить.

Можно не заморачиваться и сложить блин вдвое, как чебурек.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Красиво получилось!

richinna 29 Ноября 2012
# 0

# 0

Браво! очень красиво. ну прям сразу хочеться приготовить))

richinna 29 Ноября 2012
# +1

Спасибо,дорогая!

Ксюша 29 Ноября 2012
# 0

стараюсь быть объективной и не комментирую конкурсные рецепты, но мимо этого пройти не могу 
браво  

richinna 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо а "гаманець "даже приготовила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014