Кетчуп домашний

Автор: julinka 19 Сентября 2013
Кетчуп домашний

Вкусный кетчуп, я его очень люблю:)

Итак, для кетчупа нужно:

  • Помидор- 2 кг
  • Перец сладкий-1шт
  • Лук- 2 шт
  • Соль- 2 ст.л.
  • Сахар- 200 г
  • Хмели-сунели- 1 ч.л.
  • Паприка молотая- 1 ч.л.
  • Красный перец молотый-1 ч.л.
  • Уксус яблочный домашний- 50 мл
  • Гвоздика-10 шт
  • Крахмал картофельный (можно и без него)- 1 ст.л.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать кубиками,  лук и перец также нарезать кубиками. В кастюлю с толстыми стенками высыпать помидоры и поставить на медленный огонь, затем засыпать лук, перец и специи все кроме, уксуса и крахмала.


Уваривать массу в течении трех часов. Через три часа снять кастрюлю с огня, выловить гвоздику и лавровый лист, с помощью бленедера перемолоть массу

до однородности, влить уксус и крахмал (развести двумя ложками томатной жидкости) и поставить на огонь, как только кетчуп закипает, можно разливать по баночкам.



укутать в полотенце на двое суток.


 Выход-6 баночек по 220 гр + соусница. Приятного аппетита

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Сентября 2013
# 0

Юленька, скажи... секрет такого насыщеного красного цвета заключается в домашних помидорках? 

julinka 19 Сентября 2013
# 0

Юра, огорода нет, помидоры с рынка 

forum 19 Сентября 2013
# 0

почему у меня после термообробки и после блендера томатные соуса светлеют?

julinka 20 Сентября 2013
# 0

Юра, такой вопрос мне еще не "по плечу", не знаю, может жиидкости много лишней

richinna 20 Сентября 2013
# 0

Мне рецепт кетчупа подруга со Славуты подогнала спомидорами, сливами и яблоками, так и вкус и цвет бомбезный!

forum 20 Сентября 2013
# 0

поделись, пожалуйста!

julinka 21 Сентября 2013
# 0

делись рецептом

richinna 25 Сентября 2013
# 0

на днях поделюсь

richinna 3 Октября 2013
# +1



Marsella 21 Сентября 2013
# 0

Я думаю важен еще и сорт помидор. Рецепт отличный, взяла в КК

julinka 21 Сентября 2013
# 0

на здоровье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014