
Вкусный кетчуп, я его очень люблю:)
Вкусный кетчуп, я его очень люблю:)
Итак, для кетчупа нужно:
Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать кубиками, лук и перец также нарезать кубиками. В кастюлю с толстыми стенками высыпать помидоры и поставить на медленный огонь, затем засыпать лук, перец и специи все кроме, уксуса и крахмала.
Уваривать массу в течении трех часов. Через три часа снять кастрюлю с огня, выловить гвоздику и лавровый лист, с помощью бленедера перемолоть массу
до однородности, влить уксус и крахмал (развести двумя ложками томатной жидкости) и поставить на огонь, как только кетчуп закипает, можно разливать по баночкам.
укутать в полотенце на двое суток.
Выход-6 баночек по 220 гр + соусница. Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиЮленька, скажи... секрет такого насыщеного красного цвета заключается в домашних помидорках?
Юра, огорода нет, помидоры с рынка
почему у меня после термообробки и после блендера томатные соуса светлеют?
Юра, такой вопрос мне еще не "по плечу"
, не знаю, может жиидкости много лишней
Мне рецепт кетчупа подруга со Славуты подогнала спомидорами, сливами и яблоками, так и вкус и цвет бомбезный!
поделись, пожалуйста!
http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/ketchup-po-slavutski-abo-ili-domashnij-ketchup-6128.html
делись рецептом
на днях поделюсь
Я думаю важен еще и сорт помидор. Рецепт отличный, взяла в КК
на здоровье