Нигде и никогда не встречала рецептов квашеной капуты, которую можно закатывать за зиму. Купорим каждый год, в огромных колличествах. Именно из такой капусты я и делала Капустный пирог из лаваша
Нигде и никогда не встречала рецептов квашеной капуты, которую можно закатывать за зиму. Купорим каждый год, в огромных колличествах. Именно из такой капусты я и делала Капустный пирог из лаваша
На 5 литров воды:
1 ст. соли без горки,
0,5 ст. сахара.
Белокачаную капусту нашинковать (я ее режу в кухонном комбайне).
Морковь нарезать соломкой ( тереть на терке не нужно, не так красиво получается).
Капусту вместе с морковью залить соляным раствором и выдержать 20- 25 минут.
Не отжимая разложить капусту в 3-х литровые баллоны.
Баллоны, не накрывая никакой крышкой, поставить в глубокую миску. Сок будет обильно выделяться.
Оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня на брожение. (через 3 дня она будет более кисловатой)
Через 2-3 дня брожение проходит.
Баллон с капустой накрыть стерилизованной металлической крышкой, закатать.
Хранится 2-3 года.
Комментарии
следить за комментариями