Всем привет! Люблю такие блюда, которые готовятся просто, без заморочек, хороший выход и вкусно, конечно!
Вот такой пирог у нас был на обед - отличная идея для застолья большой компании!! Советую, не пожалеете!
Ингредиенты
Для теста
Кефир 400 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 150 мл.
Мука 800 г.
Масло сливочное 250 г.
Для начинки
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Фарш мясной 500 г.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Для украшения
Желток яичный 1 шт.
Кефир 1,5 ст. л.
Кунжут (светлый и черный) 2 ст. л.
Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом. Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит очень вкусно) Жаль, что постоянно на диете и сложно соблюдать баланс между вкусным и полезным.