Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.
Конечно же домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :).
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне.
Конечно же домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :).
Бануш в отличии от мамалыги варят на домашней сметане или сливках, а не на воде. Берем кукурузную муку, чем мельче, тем лучше в соотношении со сметаной 1 : 2. Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения, помешивая. И всыпаем по немногу кукурузную муку, постоянно перемешивая. Добавляем соль по вкусу. Варим 20-25 минут на небольшом огне. Готовый бануш должен отходить от стеночек козанка. |
Свинную грудинку режим на небольшие продольные кусочки. |
И обжариваем до состояния шкварок. |
Готовый бануш выкидываем на тарелку. |
Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой. Приятного аппетита :)! |
Комментарии
следить за комментариями