Бифштекс с кровью

Автор: Galinka 3 Июня 2009
Бифштекс с кровью

У меня не всегда получается бифштекс "то, что надо". Перепробовала много рецептов, и вот к чему пришла методом проб и ошибок:

1. Отбивать нужно СЛЕГКА,

2. Солить/перчить нужно в конце,

3. Из специй сей бифштекс отдает предпочтение именно соли и черному перцу...и только,

4. Жарить нужно на большом огне и без масла,

5. Этот пунктик, наверное, должен стоять первым — не бояться "недожарить" — он именно недожаренный ;)

У нас сегодня на ужин "мужское" блюдо ;)

Ингредиенты:

3 бифштекса (у меня телятина — свинину я не очень жалую, почему-то),

соль, перец и ... максимум 3 минуты,

Мясо помыть, разрезать на порционные куски (они должны быть около 1-1,5 см толщиной),
как уже говорила, СЛЕГКА отбить,
Жарить на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

Подавать к столу горячим и съедать сразу. Остынет — уже не то.

Приятного...

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tomywka 12 Сентября 2009
# 0
для того чтобы мясо было сочным и мягким, лучше всего, после покупки, положить его в холодильник на недельку. именно в холодильник, а не в морозилку, тогда и отбивать не нужно будет. а еще перед тем как жарить, можно на минут 20 замариновать с соевым соусом (главное не переборщить)
Galinka 12 Сентября 2009
# 0
А с мясом просто в холодильнике ничего не приключится? Мне кажется, что оно может и не дожить до готовки
Ксюша 12 Сентября 2009
# 0
ого, на недельку! а не запахнется?
Galinka 12 Сентября 2009
# 0
Или может это особый рецептик?
Klever 27 Мая 2010
# 0
C кровью???
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Клевер, не выделывайся — домой же придешь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014