Шашлык "Кин-дза-дза!"

Автор: Marie Zhak 22 Мая 2011
Шашлык \

Томленый в лаваше...

Этот оригинальный шашлык недавно приготовили кумовья, приехав к нам в гости на дачу. Изюминка не в маринаде, а наоборот  - в усовершенствовании и разнобразии вкуса уже готового шашлыка. Вчера мы повторили "Кин-дза-дзу" — обалденный аромат и вкус!

Для приготовления понадобится:

Мясо, которое следет замариновать по рецепту

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

или

http://www.chef.com.ua/articles/meat/shashlyk-majskij-3182.html

Лаваш  - тонкий — 1-2 листа

Кинза — 1 пучок

Лук, перец, соль, специи — в наличии и количестве согласно выбранному рецепту маринада.

_________________________________________________________________________________________

Выбрали мясо на кости, свиную корейку

Замариновали на несколько часов

Выложили на решетку

И отправили на мангал, жарили на углях до готовности.

А тем временем подготовили лаваш и кинзу

Лаваш разложили на блюде для шашлыка и, снимая мясо с мангала, выкладывали на лаваш, пересыпая нашинкованной кинзой

Свернули лаваш и оставили томиться

Пока мясо томится и пропитывается ароматом кинзы, готовим гарнир. В конце мая это, конечно, молодая картошечка

Шинкуем чеснок

И аппетитнейший гарнир готов

Разворачиваем лаваш и наслаждаемся ароматным шашлыком!

Даже те, кто не любит кинзу, уплетали шашлык за обе щеки!

 

 

 

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
но я еще не знаю, люблю ли я кинзу
Marie Zhak 22 Мая 2011
# +1
У кинзы очень специфический запах и вкус, на любителя. Но в этом случае кинза просто освежает вкус мяса и отнюдь не доминирует во вкусовой гамме
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
Кинза — это кориандр, можно употреблять не свежые вершки (тоже не люблю), а уже сами семена — горошек или размолоть его в порошок. К мясу великолепно подходит!
GaLLina 22 Мая 2011
# +2
У меня слюнки перед монитором потекли!))) Это показатель!))))))))))))))))))
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
я тоже ловлю слюнки сижу )))) +5!
Toll 23 Мая 2011
# +1
оксаNa 23 Мая 2011
# +1
ООООООЧень аппетитно! А картошечка ну просто блеск! Одна в одну-ровненькая, кругленькая, румяная!
Elma 24 Мая 2011
# +1
Именно так!
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Спасибо за комментарии Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравится!
ilonka 25 Мая 2011
# +1
невероятно манящие фото!!!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я старалась!
forum 26 Декабря 2012
# 0

Какие рецепты!!! Куда девалась Автор этих блюд? Кто знает?

gutka 9 Мая 2015
# 0

дуже апетитно, хоч і коріандру не люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014