Свиная шейка, тушённая в белом вине

Автор: Elma 4 Октября 2011
Свиная шейка, тушённая в белом вине

Очень простое в приготовлении блюдо. Под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Шейка свиная – 1 – 1,2кг

Морковь – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Вино белое – 1 – 1,5 стакана

Шалфей – 5-6 листиков (факультативно)

Розмарин – 2-3 веточки (факультативно)


Приготовление.

1. Морковь очистить, подровнять.

2. Сделать в мясе сквозное продольное отверстие, вставить в него морковь.

3. Мясо посыпать перцем, обвалять в муке и “запечатать”: обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле со всех сторон.

4. Переложить мясо в кастрюлю, добавить 1 – 1,5 стакана белого вина, долить горячий бульон или кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

5. Посолить. По желанию добавить пряные травы.

6. Тушить на слабом огне до готовности. Готовность определять вилкой. У меня ушло на это около 2-х часов (наверное, свинка попалась преклонного возраста).

P.S. В холодном виде мясо легко разрезается на ровные ломти.
свинина, тушенная в белом вие с розмарином и шалфеем

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
очень красивый разрез! И сам рецепт просто отличный
Elma 4 Октября 2011
# 0
Ксюша, у меня вообще лёгкий сдвиг на разрезиках. Муж и сын даже подсмеиваются надо мной по этому поводу. -)
richinna 4 Октября 2011
# 0
вот только морковку я чето не очень в варено-печеном виде что еще можно вместо нее?
Elma 4 Октября 2011
# 0
Даже не знаю. Взять да и выковырять из своего кусочка! -)
richinna 4 Октября 2011
# 0
проще ее туда не пихать, ато придется всем выковыривать(домашним) Но с морковкой очень эффектно смотрится
Elma 4 Октября 2011
# 0
Получается, не только ты, но и домашние морковь в таком виде не едят? Можно шпинатом начинить. А можно куриное филе пропитать карри и засунуть его вместо моркови.
KonstantinV 4 Октября 2011
# 0
Шедевр! Но морковку пришлось бы мне выковыривать
Elma 4 Октября 2011
# 0
А мои домочадцы с удовольствием морковку слопали!
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
Мое отношение к вареной моркови раньше было таким же, пока не запекла мясо с морковью. Муж и сын выбирали исключительно морковь, мне тоже захотелось попробовать . С тех пор мясо с морковью для меня идеальное сочетание .
Elma 4 Октября 2011
# 0
Ура! Наши вкусы совпали.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014