Свиные рёбрышки от ask`a

Автор: Андрей 10 Ноября 2009
Свиные рёбрышки от ask`a

Проходя по мясным рядам базара, не смог удержаться от покупки свиных рёбрышек. Глядя на цену, конечно понимал, что за это можно купить хороший кусок мяса, без кости, но....Это же — рёбрышки!!!!!! Короче, я сдался....и не пожалел!

Нам нужно.... 
-для основного "компонента"... 
- 1,4 — 1,5 кг свиных рёбрышек. Выбирать, конечно же, нужно по вкусу. Кому пожирнее, кому попостнее. Я выбрал 2 разных куска. (на фото — постный вариант). 
-100 грамм любого, белого vin de table. 
- мёд — 1 столовая ложка, с горкой. 
- горчица — 1 столовая ложка, с горкой. 
- лимон — 1 большой. 
- сухой, молотый чеснок — 1 чайная ложка, с горкой (или 4-5 выдавленных зубчиков свежего чеснока). 
- перец, соль (солить непосредственно перед готовкой!).

 



-для гарнира... 
- морковка — 2-3 большие. 
- паприка — 1-2 средние. 
- репчатый лук — 3-4 огромных головки. 
- лук порей — зелёная часть (листья). 
- 7-8 зубчиков чеснока. 
- укроп, петрушка, зелёный лук — для украшений. 
- соль, перец, розмарин. 
-100 грамм того же vin de table.

 




Маринуем ребрышки.... 
Для маринада я выбрал убойную смесь из 5-ти вкусов — "сладко-кисло-горьковато- чесночно — виноградную"!!! 
А для этого в пиалу выливаем сухое вино, растворяем в нём ложку мёда, горчицу и выдавливаем лимон. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим маринадом, разделанные по 4-5 штук в куске, рёбрышки. Затем посыпаем их со всех сторон перцем и сухим чесноком. (применяя свежий чеснок, выдавливаем его прямо в маринад). 
Затем, рёбрышки укладываем к глубокую посуду и поливаем их остатками маринада. Оставляем на пару часиков, каждые пол часа переворачивая заготовки в посуде. 

Готовим рёбрышки.... 
Первым делом, на большой сковородке, с разогретым до дымка подсолнечным маслом (или растопленное, срезанное с тех же рёбрышек, лишнее сало...) выкладываем маринованные, порционные куски рёбрышек (по 4-5 рёбрышек на кусок) и обжариваем их, на самом большом огне, до золотистой корочки. P.S. Рёбрышки могут иметь сильные изгибы костей, по сему не переживайте, если вам удасться обжарить только одну сторону! Всё остальное дойдёт в духовке. 
Варганим кулинарный рукав из целлофана, укладывая в него обжаренные рёбрышки и заливая оставшийся маринад. Плотно завязываем рукав и отправляем на 1 час в духовку (200 гр). В течение часа 2-3 раза переворачиваем рукав, для перемешивания рёбрышек с отличнейшим соусом, в который превратился маринад в смеси с мясным соком! Главное — не пересушить! Готовность блюда можно определить по "самоотделению" мяса от кости.  


Гарнир.... 
Для гарнира выбираем овощной вариант, исключающий картошку. Хотя, картошку я люблю, но, для рёбрышек она не очень, по-моему, подходит. Но, это на любителя. 
Я, с некоторого времени полюбил гарнир из жареного лука, морковки, паприки, сельдерея (в нашем случае не используется!!!!) и лука порея, украшая всё укропом и зелёным луком. 
Готовим гарнир точно так же, как и в рецепте выше, а, то есть.....Все овощи режем на довольно длинные брусочки и обжариваем их в определённой последовательности. Чеснок режем крупно и жарим после репчатого лука. Для заправки гарнира используем белое вино, которое на 2/3 выпариваем в процессе тушения.



Всё подаём на огромном, общем блюде, в центр, выкладывая овощной гарнир, а по окружности, наши смачные рёбрышки. 

Приятного аппетита!!!!!!  

P.S. Кто не любит сладковатой свинины — уменьшите количества мёда на половину, но не отказывайтесь от него вовсе! Это -вкусно!!!!!!!

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Lana 10 Ноября 2009
# 0
очень красиво...... супер.
Андрей 10 Ноября 2009
# 0
особенно оценка говорит за это..."1 бал"...
Lana 10 Ноября 2009
# 0
простите... первый раз оценивала.... так получилось оценку исправить можно? конец рабочего дня... красивая картинка... и дрожали руки.....
Андрей 10 Ноября 2009
# 0
Брось дурное! Я сразу понял что ты промахнулась. Ничего исправлять не нужно! Я не из-за оценок тут пишу. Всё нормально! Спасибо!
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
Такой красивый осенне овощной гарнир , я уже и не говорю о ребрышках Добавляю рецепт на конкурс голосуем
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +1
По-мужски
iron_berry 11 Ноября 2009
# 0
Это точно Выглядит ОЧЕНЬ смачно
Lana 11 Ноября 2009
# 0
Valiotti 12 Ноября 2009
# 0
Боже мой,как же это красиво!!!И я думаю,не менее вкусно Обязательно это приготовлю..все будут в восторге,главное,чтобы у меня все получилось так,как у вас
Андрей 13 Ноября 2009
# 0
Всё получится! Только с мёдом не переборщи. Не всем по вкусу сладковатое мясо. Это блюдо можно вообще без мёда делать, оставив все остальные компоненты маринада.
Agapi 25 Ноября 2009
# 0
ОЧУМЕТЬ ... хочу! хочу такие ребрышки... 5+
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014