Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком

Автор: Svetlana2018 8 Апреля 2019
Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком
Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для фарша

  • Говядина (или свинина) 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хлеб белый (мякоть) 80 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Куркума 2 г.
  • Чеснок (сухой) 2 г.

Ингредиенты для начинки

  • Зеленый горошек (консервированный) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Смесь перцев 1 г.
  • Зелень сухая (или свежая) 2 г.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Масло сливочное 5 г.

Ингредиенты для обваливания

  • Панировочные сухари 150 г.

Ингредиенты для обжаривания

  • Масло растительное 3 ст. л.

Ингредиенты для посыпки

  • Сыр твердый 50 г.
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014