картофель по-средиземноморски

Автор: оксаNa 2 Сентября 2011
картофель по-средиземноморски

Картошку любят все, даже средиземноморцы))) Вот рецепт из тех краев:

Ингредиенты: картошка, зелень, чеснок, помидоры, паприка, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

картошку тшательно вымыть, обсушить и с помощью нуарзетки наковырять )))(ну не знаю как красиво по-другому сказать) вот такие шарики

или можно просто взять очень мелкую картошку.

В сковороде вок нагреть масло, всыпать картошку и быстро обжарить со всех сторон

добавить мелко нарубленную зелень и чеснок

через минуту всыпать мелкие кубики помидор

протушить несколько минут, затем помолить, посыпать паприкой, залить бульоном ( я обошлась простой горячей водой)

накрвть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки

подавать с пылу-жару!

Приятного аппетита!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Сентября 2011
# 0
я все больше и больше уважаю картошку в шкурке но я так и не поняла,чем ее наковырять?))))
оксаNa 2 Сентября 2011
# 0
нуарзетка-такой нож для карвинга, им вырезают шарики из продуктов, чем-то похож на ложку для мороженего
richinna 2 Сентября 2011
# 0
Вычитала в инете "Ложка нуазетка обычно двусторонняя идёт. А есть ещё нузетка — улитка. Получаются не шарики, а овальные волнистые шарики" У тебя двусторонняя? И как часто ты ней пользуешься?
оксаNa 3 Сентября 2011
# 0
надо же.. а я все время букву Р приписывала... теперь буду знать как правильно ..)) Инн, у меня двухсторонняя, вот такая: как часто пользуюсь? знаешь, частенько)) брынзу в греческий салат ею ковыряю), фрукты в салаты или десерты красиво тоже, замороженные ягоды ( вот эти http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/fruktovoe-morozhenoe-1984.html) тоже нуазеткой достаю и по мороженному раскладываю.
Kaspiana 3 Сентября 2011
# 0
здорово А карвингом не занимаетесь?? Недавно посмотрела на это искусство, тоже захотелось
ilonka 6 Сентября 2011
# 0
чудная картошка!
Emerald 9 Сентября 2011
# 0
очень вкусно. замечательный рецепт для поста. разнообразит кухню
butinka 20 Сентября 2011
# 0
очень вкусно, а главное просто и быстро!! спасибо за рецепт!!
zmeika 28 Января 2012
# 0

А в воке хорошо тушить? Там же большая температура.

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014