
Вкусно и относительно быстро в приготовлении))) Вполне подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то...
Вкусно и относительно быстро в приготовлении))) Вполне подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то...
Для теста: 500-700 г отварного картофеля 500 г творога 2 яйца 3 ст. л. зелени петрушки 30 г сливочного масла 1 ч. л. куркумы соль, молотый перец |
Для начинки: 1 средняя луковица 150 г кабачка 150 г сладкого перца 2 шт. охотничьих колбасок зеленый лук 1 яйцо 1 ст. л. жидких сливок или молока |
А также понадобится:
оливковое масло для жарки
семена кунжута для посыпки
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
![]() |
Творог растереть с двумя яйцами и рубленой зеленью петрушки. |
![]() |
Отварной картофель размять с куркумой и сливочным маслом. Для тех, кто не любит выраженного привкуса куркумы, лучше положить 1/2 ч. л. . |
![]() |
Смешать обе массы. Если переживаете, что не будет держать форму, то добавьте 2 ст.л. муки или крахмала. Я не ложила, форму и без этого держат прекрасно. |
![]() |
Далее о начинке. Положить в ватрушки можно всё, что душе угодно. Моей же была угодна вот такая смесь. На оливковом масле слегка обжарить измельченный лук. |
![]() |
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачок и сладкий перец. У меня были замороженные, но со свежими будет лучше. Накрываем крышкой, и оставляем на 2-3 минуты. |
![]() |
Теперь кладём охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Перемешиваем, оставляем буквально на минутку. |
![]() |
Осталось добавить немного зеленого лука, посолить, добавить любимые травки (у меня Итальянская смесь), перемешать и снять с огня. |
![]() |
Смачивая руки в холодной воде, формируем круглые лепешки с небольшим углублением по центру, и укладываем на смазанный противень. |
![]() |
В углубления выкладываем начинку, заливаем смесью из яйца и сливок, посыпаем семенами кунжута. Запекать в духовке при 220* 30-35 минут. Подавать горячими со сметаной. |
Как вариант, творог в тесте можно заменить на мясной фарш, а в качестве начинки выложить поджаренные грибы. Собственно говоря, вариаций уйма! Всё зависит от вашей фантазии.
А от меня всем приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиДаже не знаю с чего начать)))))))
От заглавного фото аж слезы выступили... такое яркое и красивое
Очень понравилась идея! Молодец,Яночка!
Утащила,с грибами попробую сделать))))
Спасибо!
ага,спасибо за подсказку
На здоровье, Машенька!
какие солнечные ватрушки!!!!!! красота и вкуснота
Замечательные ватрушки!Такие солнечные!!!
Спасибо!