![Крамбль (не сладкий) мясной с баклажанами, помидорами и сыром](/userfiles/articles/big/1342539513_3491.jpg)
Крамбль в переводе на русский означает "крошка,раскрошить,обсыпать" и пришел к нам с запада.
Хорошее решение для тех, кто любит аромат свежей выпечки, но не любит тесто.
Изначально он был сладким(фруктовым), а дальше...
Крамбль в переводе на русский означает "крошка,раскрошить,обсыпать" и пришел к нам с запада.
Хорошее решение для тех, кто любит аромат свежей выпечки, но не любит тесто.
Изначально он был сладким(фруктовым), а дальше...
Для начинки:
Для посыпки:
|
Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см, пересыпать солью и отставить в сторону.
![]() |
Приготовить посыпку: все ингредиенты насыпать в миску, твердый натереть на крупной терке. |
![]() |
Руками перетереть в крошку. Я еще добавляла 2 ст.л. перетертых грецких орехов |
![]() |
Собираем крамбль. Все делим на две части кроме сыра. Баклажаны отжать и обжарить во фритюре. Выложить на дно формы. |
![]() |
Сверху выкладываем фарш. Фарш у меня остался от фаршированых кабачков уже с луком. А вообще можно готовить и без мяса. |
![]() |
С помидор я сняла кожицу.
|
![]() |
Порезать плавленый сыр и посыпать орегано (травами) |
![]() |
Опять баклажаны,фарш и помидоры. |
![]() |
Засыпать крошкой и отправить в духовку на 1 час. |
![]() |
Получается довольно сытно и вкусно.
|
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо![](/img/smiles/give_rose.gif)
очень понравился рецепт!
![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Люблю крамбли, но такой (не сладкий) не пробовала... Надо исправляться
Отличный рецепт!!! ![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Простите. не оценить мне на вкус, ввиду аллергии на муку, на все мучное. (((((
Да,неприятная ситуация((( а Вы просто сыром посыпте![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Уважаемая richinna, я попробовала. Сыр у меня расплавился, и само блюдо выглядело как каша.
Все таки не обойтись при приготовлении крамбля без хлеба/крошки. Зато моя дочь увидела, как выглядит оригинал, и попросила сделать, цитирую, как на картинке ))))
Я прошу прощения у хозяйки
Marsella, а овсяные хлопья или отруби Вам можно? попробуйте вместо муки, очень вкусно получится![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Да ладно...наоборот, я только за новые идеи. Про отруби у меня тоже была мысль, а вот про овсянку не додумалась... но благодара Вам появилось еще пару мыслишек, но отвечу Marsella с Вашего позволения![](/img/smiles/give_rose.gif)
Такая вот доля выпала
Отруби точно нельзя. Овсяные хлопья не очень люблю, но это мысль!!!!! Спасибо Тани.
Я так понимаю, что алергия у Вас на пшеничную муку, соответственно и отруби и манку. Но есть же овсяная мука,гречневая и кукурузная думаю с ними будет еще вкуснее и интереснее
эксперементируйте![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Главное при покупке быть уверенной, что это ТА мука.
ну кукурузную вряд ли подделывают, а гречневую и овсяную можно сделать самой с помощью кофемолки