Всем привет!!! Предлагаю искателям приключений и необычных ощущений в этом году устроить вечер в стиле "Итальянских каникул"! Много пиццы вместо оливье, паста, салаты и интересные закуски! Например можно сделать овощное тирамису)
Всем привет!!! Предлагаю искателям приключений и необычных ощущений в этом году устроить вечер в стиле "Итальянских каникул"! Много пиццы вместо оливье, паста, салаты и интересные закуски! Например можно сделать овощное тирамису)
Необходимо:
На 2 креманки
Для соуса песто: пармезан 50 грамм, базилик 1 большой пучок, 2 зуб чеснока, горсть кедровых орешков, оливковое масло 1-2 ст л, соль и перец по вкусу.
Творожный сыр (например альметте без добавок) 1 баночка
1 -2крупных томата
1 желтый болгарский перец (можно заменить огурцом)
Томат порезать как на сальсу (то есть маленькими кубиками, убрав жидкость и семечки), посолить.
Сделать соус песто (все ингредиенты измельчить в блендере).
Теперь нужно подружить сыр и соус песто. Если сыр слишком густой на ваш взгляд, можно его разбавить 1 чл сметаны или сливок. Соус песто в сыр добавляем по своему вкусу ( у меня ушло 3-4 чл на банку сыра):
Оставшиеся овощи порезать, с томатов слить влагу, смешать все овощи, поперчить.
Далее выкладываем слоями: овощи, сыр, овощи, сыр и пока не кончится посуда:
Вива италия!!!
Очень легкий и ароматный салат!
С наступающим))))
Комментарии
следить за комментариями