Один кабачок промываем,
очищаем
и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм,
отправляем кабачки в миску,
добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями,
перекладываем кабачки в форму для выпекания
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
отправляем лук сковороду, обжариваем до золотистости,
тем временем одну морковь нарезаем кружочками,
добавляем к луку,
пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец,
добавляем к овощам, мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока,
отправляем сковороду, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.
Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи,
1 помидор разрезаем пополам,
затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки,
теперь помидоры выкладываем на овощи.
Приготовим заливку, в миску вбиваем 3 куриных яйца,
перемешиваем,
вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности, добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах,
добавляем соль по вкусу, добавляем пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа, перемешиваем,
теперь добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус, перемешиваем,
заливка готова. Заливаем овощи
и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Теперь на крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом,
посыпаем кабачковую запеканку
и отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр. Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями